От традиционных твиков он отличается тем, что работает наоборот: вместо модификации iOS и последующей установки стороннего софта, расширяющего возможности приложений, Extensify модифицирует приложения из App Store на этапе установки и добавляет в неизменённую iOS уже прокачанные версии. Это работает благодаря появившейся с выходом Xcode 7 возможности устанавливать неподписанные приложения. То есть никакого джейлбрейка!

Магазин Extensify больше похож на App Store, чем на Cydia. Твики здесь называются Exos, и каждый из них имеет подробное описание и скриншоты. Есть рекомендации и отдельная вкладка обновлений, позволяющая легко загружать новые версии. Наряду с бесплатными надстройками в репозитории будут присутствовать и платные.

Фото 9to5Mac
9to5mac.com

После установки того или иного твика на рабочем столе появляется модифицированная версия приложения из App Store. Она имеет такую же иконку, но отличается названием: в конце имени добавляется +. Но главное отличие прокачанных приложений состоит в расширенных возможностях, которые никогда не появятся в их версиях из App Store.

Уже сейчас Extensify позволяет добавить функцию загрузки контента с YouTube, Instagram и Vine, снять ограничение на количество символов в Twitter или запустить WhatsApp на iPad. Также есть возможность изменения интерфейса некоторых приложений. Для каждого из них можно применить несколько твиков, создав таким образом собственную кастомизированную версию.

Примечателен тот факт, что официальная и модернизированная версия могут работать параллельно. При этом все настройки Extensify и установленных модулей сохраняются в вашем аккаунте, откуда их можно восстановить на новом устройстве или после переустановки iOS.

Снимок экрана 2016-02-29 в 19.20.37

Полным аналогом Cydia Extensify назвать всё-таки нельзя, поскольку он изменяет только приложения, а не системные функции ОС. С одной стороны, это недостаток, но с другой — преимущество, обеспечивающее невмешательство во внутренности iOS. Дополнительные гарантии безопасности даёт репутация разработчиков — Маджа Алфайли (Majd Alfhaily) и Кевина Ко (Kevin Ko), долгое время являвшихся активными участниками Cydia-сообщества.

В данный момент Extensify находится на стадии софт-запуска, и доступ к нему могут получить лишь несколько десятков человек в неделю. Оставить заявку и попытать счастья можно на официальном сайте. Поддерживаются все устройства, работающие на iOS 8 и выше.