С удалением кэша в первую очередь сталкиваются разработчики и люди, тестирующие сайты. Для принудительной загрузки новых данных с сервера им часто приходится очищать локальный кэш. Это очень рутинное действие, но его можно сделать проще.

очистить кэш Safari, меню разработки

Первым делом мы должны включить меню разработчика. Идём в настройки Safari, переключаемся на вкладку «Дополнения» и ставим галочку напротив пункта «Показывать меню „Разработка“ в строке меню».

Обычная очистка кэша

очистить кэш Safari, обычная очистка

Теперь остаётся лишь открыть меню «Разработка» и выбрать «Очистить кэши». Через несколько секунд Safari удалит все кэшированные файлы. Имейте в виду, что браузер не выдаст никаких диалогов подтверждения и удалит абсолютно все кэши.

Очистка кэша с помощью шортката

То же самое можно сделать не рыская по меню, а вызвав функцию сочетанием клавиш ⌥⌘E. Экономим время!

Очистка и принудительное обновление отдельной страницы

очистить кэш Safari, обновление

Когда нужно очистить кэш лишь для выбранной страницы, проще всего воспользоваться привычной кнопкой обновления. Секрет в том, что нажимать на неё следует с удержанием клавиши Shift.

Удаление кэша из Finder

очистить кэш Safari, Finder

Кэшированные данные, как и любые другие, находятся в недрах файловой системы Mac, и их можно удалить как обычные файлы. Все они хранятся в виде записей базы данных SQlite, которые можно просматривать, изменять и удалять.

В современных версиях OS X кэш расположен в папке ~/Library/Caches/com.apple.Safari/. Удалять отдельные записи или базу целиком рекомендуется лишь в том случае, если вы понимаете, что делаете. Если нет, то лучше воспользоваться приведёнными выше способами.