Онлайновые фоторедакторы уже давно выросли из детских штанишек и сегодня в состоянии заменить традиционный графический редактор для пользователей, которым не требуется специализированная профессиональная обработка снимков. Fotostars — наглядное тому подтверждение.

Fotostars: главная страница

После выбора и загрузки графического файла перед нами открывается красивое и лаконичное окно редактора. Все элементы управления сосредоточены на полупрозрачной панели с правой стороны. Вы легко разберётесь с назначением кнопок, так как каждая из них имеет подпись на русском языке. Здесь есть все операции, которые чаще всего необходимы пользователям для коррекции снимков, в том числе обрезка, изменение размера, яркости, контраста, насыщенности и так далее.

Fotostars: эффекты

Если вы захотите подчеркнуть особенности фотографии, то к вашим услугам большое количество художественных эффектов. К сожалению, они не содержат тонких настроек, зато применяются буквально за одну секунду, так что вы сможете быстро подобрать самый оптимальный из них. И завершит преображение выбор одной из предложенных в программе рамок.

Для любителей фотошуток в программе есть несколько заготовок, с помощью которых можно буквально в несколько кликов изготовить смешной постер или демотиватор. Fotostars поддерживает кириллицу и даже предлагает использовать несколько рукописных шрифтов.

Fotostars: создание постеров и демотиваторов

Готовое изображение сохраняется на компьютер пользователя в формате JPG, при этом качество итогового файла можно регулировать. Существует также возможность в один клик опубликовать фото в социальной сети Facebook или «ВКонтакте».

В целом онлайновый сервис Fotostars представляет собой простой и удобный инструмент, который позволяет быстро подправить фотки прямо в браузере. Сохраните его себе в закладки и используйте для простых операций. Это гораздо быстрее, чем запускать каждый раз Photoshop, Gimp или другой «взрослый» редактор.