В музыке я консерватор и слушаю практически всё те же группы, что и 10–15 лет назад. Моё знакомство с сервисами, которые подбирают музыку, началось с iTunes Radio в 2013-м. В принципе он был всем хорош, но алгоритмы Apple выдавали мне много неподходящих треков, которые приходилось постоянно переключать. Если бы не ограничения и я мог бы посидеть часок-другой перебирая все рекомендации, то, возможно, с iTunes Radio у меня сложилась бы дружба. Но этого не произошло, подписку я так и не купил и в итоге перешёл на Spotify.

IMG_1010 IMG_1011

В Songhop всё по-другому: здесь есть рекомендации, но нет никаких ограничений. Не красота ли? Выбираем музыкальный жанр, и сервис выдаёт нам подборку песен, которая на ходу подстраивается под ваш вкус с учётом лайков и дизлайков. Слушайте внимательно, каждый трек играет всего 30 секунд, потом включается следующий.

IMG_1007 музыкальное приложение IMG_1004 музыкальное приложение

В каждом жанре есть подразделы направлений, а также разделение на самые популярные песни и новинки. Если нужен конкретный исполнитель или группа — используем поиск, никаких проблем.

IMG_1006 музыкальное приложение IMG_1012 музыкальное приложение

Можно пригласить друзей, имеющих схожие вкусы, и отслеживать плей-листы друг друга, делая новые музыкальные открытия. Все добавленные песни хранятся в вашем профиле, где можно прослушать их, найти похожие или поделиться.

IMG_1008 музыкальное приложение IMG_1009 музыкальное приложение

Самой интересной фишкой Songhop для меня оказалась интеграция со Spotify. Во-первых, все отмеченные песни попадают в отдельный синхронизируемый плей-лист, а во-вторых, прямо из Songhop любой трек можно отправить в любой из существующих в вашем профиле плей-листов. Очень удобно, особенно для таких халявщиков, как я, слушающих Spotify без подписки и имеющих ограничение на пропуск треков.

Приложение Songhop полностью бесплатно и не содержит каких-либо встроенных покупок. Даже не верится. Создатели приложения обещали версию для Android, но она всё ещё находится в разработке.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google