Программа для тех, кто хочет большего

Наверное, каждый менеджер среднего и высшего звена слышал о программе MBA (Master of Business Administration), прохождение обучения по которой делает вашу кандидатуру привлекательнее в глазах работодателя.

Во всём мире диплом MBA считается показателем того, что специалист имеет все необходимые навыки для эффективного управления. И как показывает практика, программа приносит немалую выгоду тем, кто её усвоил.

По результатам исследования портала Job.ru, в среднем 30% обладателей дипломов MBA поднялись по карьерной лестнице, а их доходы за два года увеличились в среднем в полтора раза.

Конечно, здесь важна не только программа, но и бизнес-школа, в которой проходит обучение. И одна из первых — Институт бизнеса и делового администрирования. Доходы выпускников этого учебного заведения выросли в среднем на 70%.

Разумеется, никто не гарантирует вам стремительный подъём по карьерной лестнице после прохождения обучения, но шансы довольно велики. И на это есть несколько причин.

  1. Программа MBA от ИБДА РАНХиГС входит в топ-10 лучших программ в Восточной Европе. Так что учат здесь действительно лучшие.
  2. За два года обучения вы осваиваете много эффективных методик и концепций, разбираете всё на примерах и на практике, общаетесь с лучшими преподавателями института и, что немаловажно, с сокурсниками (бизнесменами и менеджерами разных компаний России и СНГ), а значит, приобретаете опыт и столь необходимые в деловом мире связи.

Но какой бы крутой ни была программа, вам может помешать банальная нехватка времени. Это и понятно: молодым руководителям, менеджерам и уж тем более бизнесменам просто некогда проходить обучение.

Учитывая проблемы тотальной занятости руководителей, в ИБДА модернизировали программу. Integrated MBA открывает возможность для дистанционного прохождения почти трети всего курса. То есть вы можете начать обучение, не жертвуя рабочими часами.

iMBA для тех, у кого нет времени на обучение

Всё больше сфер переходят в онлайн, и образование не исключение. Программа iMBA — это очередное доказательство того, что обучение со временем может перейти в онлайн-режим и качество не потеряется.

Учиться тогда, когда это удобно вам, получать информацию именно в тот момент, когда вы к этому готовы, а не когда вы устали, думаете о своих проектах или вообще хотите спать.

Программа под руководством Ярослава Павлова, директора программ дистанционного обучения ИБДА, направлена на получение знаний онлайн, но в полном объёме.

За восемь месяцев обучения онлайн вам предстоит прослушать видеолекции. Однако для этого вам не придётся оказываться у компьютера в определённые часы: лекции записаны заранее, так что получать знания можно в любое время.

Может сложиться впечатление, что это всё же не полноценное обучение. А как же общение с другими студентами, с преподавателями?

В iMBA предусмотрены и такие моменты. Вы работаете в полноценной дистанционной команде, общаетесь с преподавателями и сокурсниками, совместно с ними выполняете групповые задачи, которые затем проверяются преподавателями, работаете с кейсами, играете в мини-игры. В общем, скучно не будет.

Это новый вид дистанционного обучения, который включает в себя все традиционные процессы учёбы, за исключением разве что невербального общения с преподавателями и сокурсниками.

Впрочем, через восемь месяцев наступает время очного обучения, так что вы сможете пообщаться с учителями и однокурсниками в реальности, расширить и укрепить деловые связи.

Два года онлайн и очного обучения

Программа iMBA рассчитана на 20 месяцев. Первые восемь месяцев вы учитесь онлайн, остальные четыре месяца первого года осваиваете первый очный модуль в московском кампусе Президентской академии.

Программа обучения
Программа обучения

На следующий год обучения приходятся второй и третий очные модули по две недели занятий, работа с преподавателями, подготовка к защите и защита диплома.

Можно сделать и по-другому: сначала пройти обучение по онлайн-программе «Точка роста», а потом поступить на iMBA на особых условиях, в числе которых оплата только очной части обучения и перезачёт дисциплин.

Что вы будете осваивать

  • Разные концепции управления, которые можно применить в своей компании.
  • Инструменты, которые помогут более эффективно управлять бизнесом.
  • Навыки, которые необходимо развить для успешного управления.

Кроме того, вы сможете выбрать специализацию, необходимую именно вам: маркетинг и продажи, управление персоналом, предпринимательство, экономика и финансы или операционный менеджмент. Причём каждый предмет будут вести преподаватели высокого уровня.

Прокачаться в своей сфере с такими учителями реально дорого, а за счёт MBA вы получаете всё и сразу: и общие знания, и узкоспециализированные навыки, и диплом, подтверждающий обучение по престижной программе.

Однако, несмотря на скорость освоения материала, программу iMBA нельзя назвать лёгкой. Вам предстоит серьёзная работа, и оплата обучения не гарантирует получения диплома.

В случае с программой iMBA вы не покупаете себе корочки, как во многих коммерческих вузах. Вы повышаете свою квалификацию, доказываете, что усвоили знания, и получаете документ, который это подтверждает.

Что вы получите после прохождения обучения

После защиты вам выдадут диплом установленного образца МВА РАНХиГС при Президенте РФ, а также именной сертификат AMBA, подтверждающий, что программа соответствует международным требованиям.

Если же вы решите пройти только 8-месячное онлайн-обучение по программе «Точка роста», на выходе вы получите диплом ИБДА о профессиональной переподготовке.

Кстати, этот документ достанется не только тем, кто пройдёт «Точку роста», но и студентам, решившим продолжить очное обучение по программе iMBA. У последних по окончании курса будет два документа: диплом о переподготовке и диплом MBA.

Что нужно, чтобы пройти обучение

Чтобы попасть в программу, не достаточно просто заплатить и вовремя зарегистрироваться. Во-первых, необходимо высшее образование, во-вторых, стаж работы не менее трёх лет.

Если вы соответствуете этим требованиям, вас допускают к вступительному онлайн-экзамену в формате кейса: за 90 минут вам нужно будет разобрать конкретную бизнес-ситуацию. После экзамена выборочно устраиваются собеседования в формате видеоконференции. Только после этого вы допускаетесь к обучению.

Думаю, не стоит и говорить о необходимости настроя на серьёзную работу и полной отдачи во время учёбы. Если вы сдали экзамен, заплатили за обучение и в перспективе собираетесь получить диплом одной из самых престижных программ для менеджеров, серьёзность и отдача — это нечто, само собой разумеющееся.

Что касается стоимости программы, обучение обойдётся вам в 496 тысяч рублей. Чтобы сделать курс более доступным, сумму разбили на четыре части. Так что вы перечисляете не всё сразу, а по 124 тысячи рублей в семестр.

Судя по отзывам, затраты окупаются где-то за полтора года работы на новых должностях с новыми зарплатами, разумеется. Но здесь уже всё зависит от вас.

Для тех, кто выбирает развитие

Если у вас нет постоянного стремления делать свою работу лучше, внедрять более эффективные схемы и пробовать новые концепции, карьерный рост вряд ли будет быстрым. Нет личного развития — нет карьерного роста.

Программа iMBA — это двойная польза для людей, которые действительно хотят развиваться:

  1. Вы проходите обучение по престижной образовательной программе для управленцев, что просто не может не отразиться на вашей карьере. При этом вы делаете это в комфортном режиме, выбирая удобное время для обучения, и платите меньше (за счёт онлайн-формата стоимость снижается).
  2. Вы получаете ценные навыки дистанционной работы в команде, что может пригодиться вам в дальнейшем. Особенно учитывая количество компаний, работающих с сотрудниками удалённо.

Если вы давно искали инструмент для развития и карьерного роста, то это именно он.

Подробнее о программе iMBA можно узнать на презентациях, ближайшая из которых начнётся 17 марта в 19:00. В её рамках эксперт по управлению бизнес-процессами Игорь Алёшин проведёт мастер-класс «Повышение процессной зрелости компании — технология успешного бизнеса».

Принять участие в презентации программы iMBA можно очно или онлайн. Регистрируйтесь сейчас.

Хочу принять участие