Как сообщает «Википедия», эмодзи — это язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах. Он появился в Японии и постепенно распространился по всему миру. Использование эмодзи требует поддержки со стороны разработчиков программного обеспечения. Совершенно естественно, что первоначально такая поддержка появилась в продуктах, производимых в Японии или для Японии.

Однако потом некоторые наборы символов были включены в Unicode, что позволило использовать их и в других странах. Сегодня практически на всех мобильных устройствах, а также во многих популярных приложениях для мгновенного обмена сообщениями, таких как WhatsApp, Telegram, Hangouts и «ВКонтакте», в той или иной мере присутствует поддержка эмодзи.

С помощью расширения Emoji Keyboard вы можете добавить поддержку эмодзи в браузер Google Chrome. После его установки на панели инструментов браузера появится иконка смайлика в тёмных очках. При нажатии на неё появляется всплывающее окно расширения, в котором вы можете выбрать необходимый вам символ. Вот как это работает.

Выбор эмодзи здесь действительно огромный, так что можно и запутаться. Чтобы этого не случилось, все они разделены на категории. Также присутствует строка поиска, куда достаточно просто ввести эмоцию или понятие, которое вы хотите отобразить.

Обратите внимание, что расширение Emoji Keyboard умеет автоматически заменять эмотиконы Twitter, Instagram и некоторых других популярных сайтов на символы из своего набора. Этот набор, кстати, постоянно пополняется, так как разработчики расширения включают поддержку всё новых и новых эмотиконов.