Допустим, вам нужно выгодно продать доллары. Для этого заходим на сайт exchg.ru, указываем нужную валюту и нажимаем на кнопку «Начать поиск». На карте города появляется множество обменников, а в таблице слева отображаются названия банков и их курсы валют.

Screenshot_1

Если ввести сумму обмена, сервис автоматически подсчитает количество рублей, которое вы получите в результате. Также некоторые обменные пункты предлагают более выгодный курс при обмене крупной суммы.

Например, мы хотим обменять 100 долларов на рубли. Вводим значения, нажимаем на кнопку «Начать поиск» и сравниваем предложения обменных пунктов.

Screenshot_6

Самый выгодный курс у банка «Динамичные Системы» и следующих четырёх банков в списке — 69,00 рубля за доллар. А теперь посмотрим, какой курс предложат при обмене 2 000 долларов.

Screenshot_7

Теперь самое выгодное предложение у банка «Информпрогресс»: там готовы купить 2 000 долларов по курсу в 69,50 рубля за доллар.

Теперь разберёмся с результатами поиска.

Находим и выбираем

Результаты отображаются в двух вариантах: в таблице и на карте города. В таблице обменники по умолчанию отсортированы по времени обновления курса, но, кликнув по соответствующему заголовку, их можно отсортировать и по-другому.

Например, нажимаем на значок курса или RUB, и результаты выстраиваются от самого выгодного к самому скромному.

Так гораздо проще искать лучший обменник: не надо листать большой список, один клик — и всё ясно.

Screenshot_4

Наводя курсор на определённый обменник, вы тут же видите его на карте. Можно легко сориентироваться, стоит ли ехать за самым выгодным курсом на другой конец города или лучше обменять валюту по чуть менее выгодному курсу, но ближе к дому.

Screenshot_5

Если кликнуть по строке в таблице или по значку обменника на карте, появляются необходимые данные: название банка, адрес, курс обмена, время работы и номер телефона.

Если вы ищете обменный пункт с выгодным курсом с помощью смартфона, то открывается мобильная версия сайта.

Ищем обменники со смартфона

Интерфейсы мобильной версии сайта и версии для компьютера очень похожи.

Поиск в мобильной версии Обменники Москвы

Увидеть расположение обменных пунктов можно на карте, а тап по значку в верхнем правом углу экрана вызывает таблицу с котировками и суммами.

photo_2016-03-17_10-17-39 photo_2016-03-17_10-17-46

Как и в полной версии сайта, можно нажать на значок обменника на карте и получить полную информацию о нём.

Чем-то мобильная версия даже удобнее: не нужно набирать номер телефона, один тап — и вы звоните в обменник. Да, прежде чем ехать, лучше позвонить.

Звоним и бронируем

Позвонив в обменник, вы убьёте сразу двух зайцев: уточните информацию по курсу и наличию необходимой суммы, а также сможете зафиксировать курс обмена. Иначе вдруг он изменится, пока вы будете добираться до обменного пункта.

Как правило, обменники готовы зафиксировать курс на один час, которого вполне хватит, чтобы добраться до места назначения. Вам сообщат номер бронирования, после чего можно спокойно отправляться продавать или покупать доллары или другую валюту.

Кстати, exchg.ru работает не только в Москве и Московской области, но и в других регионах. Чтобы сменить регион, нужно нажать на его название в верхнем правом углу страницы.

Жаль, конечно, что в других городах к сервису подключено не так много обменных пунктов, как в Москве, но будем надеяться, что ситуация изменится.

Итак, exchg.ru упрощает поиск обменника до пары кликов и одного телефонного звонка. Не хватает только приложений для iOS и Android, хотя, возможно, создатели и займутся этим, прочитав нашу статью. А пока — добавляйте сайт в закладки и меняйте валюту по самому выгодному курсу.

Искать обменники на Exchg