Почти все руководства о том, как сделать сайт, начинаются с одного: нужно выбрать хороший домен. Под этим подразумевается, что у доменного имени должны быть определённые характеристики. Конечно, в названии сайта нужно отражать специфику деятельности. Но этого недостаточно. Только если имя легко прочитать, написать без ошибок и запомнить, это хороший домен.

Добиться этого проще всего, если использовать доменную зону второго уровня. Для нас это значит, что в названии сайта будет только одна точка, после которой будет идти простой набор букв. Это те самые .ru, .com, .org и так далее.

За всё хорошее, как известно, надо платить, в том числе и за домены. Конечно, платить всегда хочется поменьше.

Что скажете, если за регистрацию в зоне .ru придётся отдать всего 49 рублей в год? Такое щедрое предложение есть у аккредитованного регистратора Nethouse.Домены. Та же цена установлена на регистрацию кириллического домена в зоне .рф.

Nethouse

Конечно, двумя зонами предложение регистратора не ограничено. Nethouse предоставляет более 150 доменных зон, и все по приятным ценам. Среди них — популярные международные (.com, .net, .org), новые (.online, .market, .club) и географические (.spb.ru, .ru.net, .com.ru).

Дешевизна могла бы насторожить, но Nethouse работает с доменами больше восьми лет и входит в десятку лучших регистраторов в стране.

Надо отметить, что за свои деньги вы получаете всё то, что нужно для длительной и прозрачной работы с доменом. Разберёмся по порядку, что же это.

Удобное управление

Nethouse продаёт домены, а в комплекте прилагает удобство.

После регистрации пользователям доступна панель управления, в которой есть всё, что нужно, но нет ничего лишнего. Прямо из этой панели вы можете продлить домен, изменить контактные данные или отследить результаты аукциона. Последнее важно, если вы хотите купить освобождающийся домен.

Панель управления собственным доменом
Панель управления собственным доменом

К управлению доменами редко кто обращается ежедневно. Легко забыть, что подходит срок продления регистрации, или пропустить важную информацию, если вы не пользуетесь панелью. Но выход есть — настройте получение SMS-уведомлений, чтобы держать процесс под контролем.

Почта

Каждому владельцу домена предоставляются дополнительные услуги. Например, бесплатный почтовый ящик на домене. Вместе с ним будут доступны все инструменты Mail.ru. Так что на визитках будет красоваться уникальный адрес, а у вас будет возможность работать с одним из самых популярных почтовых сервисов.

6
Вы получите почтовый ящик на вашем домене

Документы

Регистрацию домена в зонах .ru, .su, .рф подтверждает сертификат, который можно получить с помощью той же панели управления.

Но если вы регистрируете домен на юридическое лицо, то одного сертификата может быть недостаточно. С владельцами доменов заключается договор, заявка на получение которого отправляется из панели управления. Получить его могут и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

А что дальше?

Собственно, домен — это только первый шаг для того, чтобы сделать сайт. У вас есть адрес, но по адресу должен стоять дом, то есть ваш сайт.

Дальше нужно решать вопрос непосредственно с созданием сайта.

Для этого у Nethouse есть бесплатный конструктор. Его использование основано на шаблонах. То есть вы берёте готовый, по сути, сайт и вносите свою информацию. Потом останется только подкорректировать сайт с учётом личных предпочтений или особенностей содержания. Специалистом быть не нужно, от вас требуется только время и желание разобраться в особенностях работы конструктора.

Nethouse

Когда сайт готов, нужно переходить к продвижению, чтобы не затеряться среди конкурентов. Чтобы ваш сайт можно было легко найти, его нужно оптимизировать. Это не самое простое дело, которым нужно заниматься регулярно, но без которого сайт обречён плестись в хвосте поисковой выдачи.

У Nethouse есть решение и для такого случая. Продвижение — это сервис, который выводит ваш сайт на лучшие позиции. Что важно, перед началом работы проводится диагностика вашего сайта и Nethouse берёт деньги только за то, что принесёт реальный результат. А он будет — достаточно посмотреть, чего уже удалось добиться для других клиентов.

Удобство с первого шага

Nethouse — платформа для комфортной работы в интернете. Она предоставляет массу услуг, начиная с регистрации домена, заканчивая оптимизацией сайта. Nethouse рекомендует своим клиентам даже «Альфа-Банк». Если вы стремитесь выйти в Сеть, то начните знакомство с Nethouse и выбора доменного имени. Тем более что это стоит всего 49 рублей.

Зарегистрировать домен