Подсчитайте, сколько раз за день вы открываете Telegram, чтобы написать кому-нибудь весточку, или наведываетесь в Facebook, чтобы отправить личное сообщение. Десятки и сотни раз. Не верится? Установите QualityTime и убедитесь в этом сами.

Причём каждый раз вы разблокируете дисплей, запускаете нужный мессенджер или социальную сеть, находите тот самый контакт и только после этого начинаете писать. Потом сворачиваете текущее приложение, переходите к другому, снова листаете список друзей и лишь тогда приступаете к делу. Drupe сводит эту рутину к минимуму и бережёт заветные секунды, минуты, часы. Этим приложение очень похоже на мобильный браузер Flynx, который загружает страницы в отдельном пузыре, пока вы продолжаете читать ленту новостей. Может быть, эффект не столь очевиден, но он есть.

Итак, чем полезно приложение Drupe? Оно неприметно висит на краю экрана и скрывает за собой два набора: адресную книгу и перечень популярных программ. Перетащите иконку c изображением человека к пиктограмме приложения, чтобы запустить чат, написать письмо, установить напоминание или запланировать встречу. Вот как это выглядит.

Drupe 2.0 для Android

Наверняка после этой гифки некоторые читатели вспомнят о том, что примерно год назад приложение Drupe уже появлялось на страницах Лайфхакера. За это время оно окрепло и нарастило свою функциональность, обновилось до версии 2.0 — хороший повод, чтобы напомнить об основных возможностях и рассказать о главных нововведениях:

  • Drupe открывается на экране блокировки, рабочем столе и поверх любого запущенного приложения. Как говорят сами авторы, «контакт в одно касание», где бы то ни было.
  • Назначьте событие при двойном касании иконки с изображением человека, чтобы запустить наиболее типичное для неё действие.
  • Drupe открывается при перетаскивании точки, касании скрытой зоны или двойном нажатии на кнопку «Домой», то есть приложение может работать скрыто.
  • Утилита уведомляет о пропущенных звонках и напоминает о днях рождения.
  • Интеллектуальная «звонилка» сортирует контакты по мере набора номера.
  • Drupe организует групповые чаты и звонки.
  • Утилита ведёт общий журнал для всех событий и фиксирует их в хронологическом порядке.
  • В Drupe есть предиктивный ввод, а также реализована поддержка двух номеров.
  • Приложение оптимизировано для работы одной рукой.

Примечательно, что Drupe анализирует ваши привычки и в соответствии с ними настраивает списки популярных контактов и любимых средств коммуникации. Впрочем, назначить приоритеты можно и вручную.

В Drupe нет рекламы и встроенных микроплатежей. Даже темы оформления предлагаются бесплатно. Немаловажно, что приложение практически не ест батарею: разработчики пристально следят за этим параметром. В общем, программа качественная. Она действительно выполняет свою миссию: с ней легче звонить, общаться и следить за своей мобильной активностью.