Ингредиенты:

  • 250 г риса для суши;
  • 300 мл воды;
  • 45 мл рисового уксуса;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 2 листа нори;
  • 40 г моркови;
  • 40 г дайкона;
  • 25 г шпината;
  • 1 огурец среднего размера.

Как и в обычные роллы, в суширрито можно положить всё что душе угодно. Мы остановились на скромном овощном наборе, но вы можете пустить в ход рыбу, крем-сыр, курятину — всё, что любите есть в роллах стандартного размера.

Если вам доводилось самостоятельно готовить суши, то варка риса не станет проблемой. Когда в распоряжении нет рисоварки, промытый рис заливают водой, ставят на огонь, накрывают пергаментом и варят на сильном огне около 4 минут. По прошествии времени ёмкость ставят в духовку, накрыв крышкой, и доводят до готовности ещё 12 минут при 150 градусах. Охлаждённый рис смешивают с простой заправкой из рисового уксуса, соли и сахара, а затем приступают к формовке роллов.

Расположите лист нори на коврике и покройте его слоем риса, оставив около сантиметра с одного из краёв.

Поверх распределите любую предпочитаемую начинку.

Так как одного листа нори для сворачивания большого суши-буррито будет недостаточно, оставшийся свободным край первого листа слегка смачиваем и крепим к нему второй.

С помощью коврика осторожно сворачиваем ролл, после чего покрываем его плёнкой и оставляем примерно на 10 минут в холодильнике.

После оборачиваем суширрито бумагой, разрезаем пополам и едим сразу либо пакуем в свой ланчбокс.