В честь очередного дня рождения AliExpress запустил ряд акций, игр и разнообразных лотерей для покупателей. Распродажа продлится с 29 марта по 1 апреля, скидки распространяются на все категории товаров. Это позволит прилично сэкономить на покупках. А с учётом того, что курс доллара несколько снизился, настало время покупать (может быть, даже про запас).

Начнём с купонов. Для получения одного из них необходимо зарегистрировать новый аккаунт на площадке и завести счёт AliPay. При этом можно получить купон на 8 долларов, действительный при покупке на сумму от 56 долларов. Внимание, купоны можно получить только до 1 апреля. Количество купонов ограничено — только 200 штук в начале каждого часа.

Другой купон получить значительно легче. Достаточно установить приложение AliExpress — при этом в личном кабинете появится купон на 15 долларов. Если приложение уже было установлено, придётся его удалить и очистить систему от всех следов. Возможно, потребуется завести новый аккаунт. Хотя можно попробовать на другом телефоне.

Кроме этого, по случаю дня рождения торговой площадки посетителям предлагается поучаствовать в игре «Колесо удачи» с возможностью выиграть купоны.

Ещё одним нововведением стала категория «Халява». Можно получить товар совершенно бесплатно, заплатив условные 0,01 доллара. Для этого нужно перейти на страницу акции, выбрать понравившийся вам товар и нажать на «Подать заявку». Затем добавить магазин в любимые и дождаться оглашения результатов этой лотереи. Ссылка отсутствует, поскольку предложение доступно только в мобильной версии сайта.

Теперь поговорим о наиболее интересных распродажах. Главным местом скидок в этом году стала категория «Бренд-фокус». Здесь можно найти неплохие предложения твердотельных накопителей и флеш-карт Samsung, при этом официальный магазин на AliExpress даёт дополнительный купон, действительный при покупке на существенную сумму.

Ещё более интересным выглядит предложение от Xiaomi. На странице распродажи этого бренда можно найти базовую версию Mi5 за 400 долларов, новый Redmi 3 за 130 долларов и другие популярные товары по сниженным ценам — действительно сниженным, я проверял.

Другие предложения от брендов (кстати, многие из них торгуют в данном случае с российских складов) можно найти здесь. Однако стоит обратить внимание: на многие товары в веб-версии AliExpress цены завышены. Если зайти в приложение, всё становится на свои места и цены принимают адекватные значения. Таким образом площадка стимулирует покупателей переходить на мобильную версию. Если среди официальных предложений AliExpress не нашлось подходящего, стоит поискать низкие цены (особенно в случае применения купонов) здесь и здесь.

Не стоит забывать, что при покупке на AliExpress в качестве валюты для оплаты лучше выбирать доллары. Курсы валют, которые предлагает площадка, могут отличаться от курса ЦБ на 5–10% (в большую сторону, конечно). При оплате долларами конвертация валют будет проходить на стороне банка держателя счёта (карты), что окажется выгоднее.