Статьи из серии «По ту сторону сотни» мы будем регулярно размещать в течение нескольких месяцев. Узнайте, как добиться невозможного, и в комментариях задайте свои вопросы нашим героям. И они ответят, обещаем. ;)

Дарья Баринская
Бренд-менеджер часового завода, член клуба «Трилайф». Финишировала в Берлинском марафоне. 29 лет.

1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?

Мой максимум — 105 килограммов в 2007 году.

по ту сторону сотни

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?

В конце 2006 года я вдруг поняла, что живу будто бы вне тела. Я настоящая и я внешняя совершенно не совпадали. :) Тяжело было ходить, подниматься по лестницам, а ещё тяжелее — понимать, что я сама себя довела до такого состояния и разгребать это теперь тоже мне. :)

Не начинай свой путь с диет и таблеток. Подумай сам: если бы всё было так просто, разве было бы на свете так много полных людей?

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь цели?

Сначала, как и многие наверное, перестала есть практически совсем, день пила только жидкость, день что-то ела, но, к счастью, вовремя остановилась. Тем не менее первые 20 кг покинули меня поразительно легко, и мотивация росла.

Я из тех людей, которые говорят, что в похудении перепробовали всё, на самом деле mean it. :) Боннский суп, диета Дюкана, диета Аткинса, питьевая диета — выбор широк. Тренажёрный зал, пилатес, домашние занятия с Джиллиан Майклс, Синди Кроуфорд, Зузкой и прочее. Всё это было нерегулярно и не приносило никаких существенных результатов, пока в 2013 году я не узнала от подруги о школе I LOVE RUNNING… И понеслась. :)

Посчитай! Рекомендуемая норма калорий, БЖУ… Источников сейчас масса, и это не составит труда. Всевозможные программы для подсчёта калорий, пройденных шагов и прочие многим помогают понять, где совершаются ошибки.

Прошло меньше года, и на моём счету уже около 10 забегов, полумарафон и первый марафон в Берлине в сентябре 2015-го. Огромное спасибо моим друзьям за поддержку и школе I LOVE RUNNING за положенное начало!

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие перемены?

Окружающие разделились на несколько лагерей. :) Но в основном, конечно, поддерживают и радуются моим мини-победам. Главный болельщик в семье — бабушка. :) Мой молодой человек очень меня поддерживает, он всегда за любые поездки и пробеги, готов помочь, так что тыл отличный. :)

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?

Меняется мировоззрение. Полностью. Но главное, вдруг приходит понимание, что ты способен на очень многое. И это отражается на всех сторонах жизни: на работе, отношениях с друзьями, долгосрочных целях и так далее.

Не загадывай даже на сутки вперёд. Просто проживай каждый день максимально «праведно». :)

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать форму?

Сейчас я вешу 62 кг при росте 172 см. Помогают держаться регулярные пробежки, разумные нагрузки в зале, а если совсем честно, стало по-настоящему хотеться есть полезную еду: орехи, овощи, творог. Честно!

7. Что вы можете посоветовать тем, кто сейчас в начале пути?

Не бросай! Всего-то и нужно продержаться до завтра! :) И снова до завтра. И снова… А потом уже и не захочется по-другому, честное слово! :)

  1. Ничего не бойтесь: вы всё сможете. Любое тело — это пластилин, и каждому по силам вылепить желанную фигуру.
  2. Наберитесь терпения. Похудение — долгий, но чрезвычайно приятный процесс.
  3. Ищите единомышленников: здесь, как и в любом деле, очень помогает компания: подружка, соседи по беговой дорожке, форум — что угодно. Пример других — очень хорошая штука.
  4. Наслаждайтесь каждым днём. Общайтесь с любимыми людьми, гуляйте с детьми, читайте, пойте — делайте всё, что приносит удовольствие.

У вас обязательно получится!

по ту сторону сотни