Что это такое

Если коротко, то «РИФ+КИБ» — главный интернет-форум страны, да и вообще одно из самых значимых мероприятий для индустрии в целом. Его история начинается в 1997 году, а современный облик всё это обрело в 2009-м, когда Российский интернет-форум объединился с конференцией «Интернет и Бизнес». В 2016 году форуму исполняется 20 лет. Возраст весьма солидный, поэтому программа будет ещё более насыщенной, чем обычно.

«РИФ+КИБ 2016» пройдёт с 13 по 15 апреля в подмосковном пансионате «Лесные дали» при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Трёхдневное выездное мероприятие включает конференцию, выставку и разного рода внепрограммные активности. Юбилейный форум станет одним из самых массовых тематических событий этого года: тысячи посетителей, 600 докладчиков, более 100 круглых столов, секций и мастер-классов.

Что там будет

Конференция «РИФ+КИБ» — то место, где звучат трендовые доклады и поднимаются самые важные и актуальные темы. В этом году, кстати, предметом обсуждения станут электронная коммерция, RTB, современные рекламные технологии, веб-аналитика, маркетинг, PR и многое другое. Среди докладчиков — представители «ВКонтакте», Института развития интернета, «Лаборатории Касперского», Mail.Ru и Rambler&Co.

Основная программа форума уже сформирована. Вот список главных тем «РИФ+КИБ 2016»:

  • 20-летняя история Рунета через призму «РИФ».
  • Будущее Рунета: что делать «завтра» и что нас ждёт «послезавтра».
  • Кризисный барометр Рунета: оценки экспертов и влияние на экономику.
  • Интернет+: всеобщая интернетизация офлайновой экономики.
  • Реалии международного сотрудничества: инфобезопасность, инфраструктура, стандарты.
  • Регулирование интернета: переход от охранительной к стимулирующей парадигме.
  • Доступность интернета и цифровая грамотность.
  • IT-инструменты для малого и среднего бизнеса.
  • Мобилизация Рунета: весь интернет — в кармане.
  • Digital-рынок: ставка на эффективность. Performance-маркетинг, повышение конверсии.
  • Электронная торговля: борьба за пользователя, конкуренция с международными игроками, торговые агрегаторы.
  • Новые технологии в сегменте электронных платежей.
  • Телеком- и медиаиндустрия: конвергенция или конкуренция?
  • Новые IT-кадры: как обучить, воспитать, удержать.
  • Все грани интернет-бизнеса: CRM, лояльность, работа с клиентами.
  • PR и современные рекламные технологии. Веб-разработка и разработка мобильных приложений.

Традиционно в рамках форума спикеры презентуют уникальный контент и свежайшие данные, поэтому будьте уверены: такого вы ещё нигде и никогда не слышали. Более того, участники сами могут предлагать темы выступлений и секций. Те, что понравятся пользователям и программному комитету, войдут в программу 2.0.

Впрочем, не докладами едиными славится это мероприятие. Выставка «РИФ+КИБ» — отдельный разговор. В рамках экспозиции представляют свои достижения крупнейшие российские и зарубежные IT-компании. Именно здесь происходит всё интересное: живое общение и поиск новых клиентов. По традиции партнёры форума придумывают что-то необычное для продвижения своих сервисов, так что скучно не будет никому.

И конечно же, отдых. О том, как отдыхают айтишники, разве что легенды не ходят. Организаторы обещают, что в перерывах между программными слотами и по вечерам всех участников форума ожидает множество развлечений. Начнётся всё с первого же дня: 13 апреля состоится вечеринка в баре «Пумба». Просто поверьте, это будет грандиозно.

И ещё кое-что

Новые знания, опыт и всё такое — это классно, но иногда хочется, скажем так, материального напоминания о былом веселье. CHЁZA PROJECT вместе с РАЭК выпустили специальную серию одежды для фанатов «РИФ+КИБ»: 10 вариантов футболок с принтами. Популярные мемы здесь переплетены с шутками, которые поймут лишь те, кто хоть раз был на форуме.

Все варианты вы найдёте в интернет-магазине. Серия лимитированная, поэтому предзаказ лучше оформить заранее, до 10 апреля. Получить всё это великолепие можно будет возле специального стенда в дни проведения форума. Если вы по тем или иным причинам не можете там присутствовать или хотите получить футболку как можно быстрее, оформите доставку на дом.

«РИФ+КИБ» — такое мероприятие, о котором можно долго рассказывать, но лучше хотя бы раз увидеть всё это. Лайфхакер обязательно там будет, чего и вам желаем. :)

Зарегистрироваться на «РИФ+КИБ 2016»