Что вы думаете, когда кто-то пишет о заработке 100 долларов в день? Что это некачественная реклама и враньё. А если человек сразу делится рецептом того, как это сделать, в подробной статье без всяких «пришли SMS, и я открою секрет»? Это уже заслуживает внимания.

А ведь именно такие рецепты со скриншотами и последовательностью действий каждый год присылают на конкурс статей пользователи программ ZennoLab.

ZennoLab — это разработчик продуктов для автоматизации SEO. Главное, что они дают, — это возможность зарабатывать в интернете, даже если вы только начинаете разбираться в тонкостях оптимизации. При этом учиться самостоятельно кодить не нужно. Вы сможете забыть о бесконечной ручной работе, не затрачивая ресурсы на программиста. Комплекс программ ZennoPoster, CapMonster и ZennoProxyChecker позволяет своими силами избавиться от рутины.

Стоит разобраться в особенностях работы программы и применить несколько уже готовых рецептов, чтобы найти источник хорошего дохода.

ZennoPoster: многофункциональный инструмент

Главная находка для веб-мастера — это программа ZennoPoster, которая, собственно, и будет выполнять всю работу за вас. Нужно показать ей, что делать, а дальше только отдавать команду «На старт» и получать результат.

Zenno

Возможности программы:

  1. Автоматизация мелких задач. Когда нужно собирать информацию, проверять данные, заниматься мелким парсингом, то о ручном управлении и речи не идёт. Физически невозможно охватить всё. Программа справится.
  2. Работы со ссылками и создание бэклинков. Фишка — быстрое восстановление работы ботов после обновлений.
  3. Распознавание капч и паролей.
  4. Работа с любыми задачами в социальных сетях: отправка сообщений, увеличение количества друзей и подписчиков и так далее.

Как всё это использовать

Программа состоит из двух частей. Первая — это Project Maker. В ней вы будете создавать проекты, проверять их работу и вносить исправления. Вторая часть — это собственно ZennoPoster, отвечающий за реализацию ваших проектов.

Project Maker — та удивительная программа для автоматизации, которая позволяет записывать алгоритмы действий без кода. В ней создаются шаблоны для рутинных задач, которые будут после функционировать без вашего участия.

Zenno

В программе несколько окон. Основное — это имитация браузера. В этом окне вы можете совершать действия, последовательность которых вам и нужно будет автоматизировать.

В ответ на каждое действие в окне слева появится блок с описанием того, что вы сделали. Это и есть визуальный редактор вашего шаблона. С его помощью настраивается последовательность действий в автоматизированной задаче.

Zenno

Блоки можно добавлять вручную, редактировать, группировать, связывать с другими блоками и так далее. По сути, вы создаёте алгоритм решения задачи, а программную часть берёт на себя Project Maker. От вас не требуется никакого кода.

В Project Maker есть множество встроенных решений, которые помогают автоматизировать работу. Например, программа создаёт виртуальный профиль человека, от имени которого вы и будете якобы совершать действия в браузере.

Zenno

Project Maker умеет автоматически распознавать поля на веб-страницах, читать капчи, работать со встроенным почтовым клиентом.

В Project Maker огромное, просто невообразимое, количество настроек каждого действия. Если описывать их все, то не хватит и нескольких десятков статей. Профессионалы, впрочем, разберутся с ними за минуты. Новички потратят вечер, но с помощью справки смогут освоить все хитрости работы. Кроме того, у программы есть функция IntelliSearch. Он показывает, какие действия никак нельзя пропустить. Подсказки не дадут вам совершить ошибок и помогут сделать работающий шаблон.

Zenno

Сложность действий зависит только от вас. Project Maker позволяет автоматизировать все процессы, начиная с простой регистрации и заканчивая огромными проектами.

Завершённые проекты приводит в действие ZennoPoster. Эта программа работает с большим количеством проектов, запускает их одновременно или в соответствии с составленным вами расписанием.

Zenno

ZennoPoster работает в многопоточном режиме, поэтому вы сможете делать больше за меньшее время. Протестировать возможности программы с одним потоком можно с помощью демоверсии.

Встроенная утилита ZennoProxyChecker позволяет работать с прокси: от загрузки новых до проверки и настройки каждого источника.

9. ZennoPoster - встроенный прокси-чекер

Решения для профессионалов

Некоторые решения доступны отдельно от основного блока программ. Даже если вы сами автоматизируете всю работу, они как минимум вас заинтересуют.

CapMonster 2 — программа, о которой мы упоминали выше. Она занимается распознаванием капч разных типов, вплоть до звуковых и reCAPTCHA 2. Кроме того, CapMonster 2 подключается к другим программам, которые заняты автоматизацией работы в интернете. Утилита работает с обучаемыми модулями. Это значит, что, если встроенных модулей распознавания вам не хватает, вы всё равно сможете справиться с задачей. Распознайте несколько капч, а потом спокойно передавайте задачу программе: она научится понимать изображения в автоматическом режиме.

ZennoProxyChecker — ещё один продукт, который можно использовать не только в составе ZennoPoster. Он позволяет настроить фильтры и правила для эффективной работы в интернете.

При всей лёгкости освоения ZennoPoster — это не букварь для SEO-специалистов, потому что возможности программы выходят далеко за пределы базового курса. Но это инструмент для простого доступа к сложным вещам, пропуск в высшую лигу веб-мастеров.

ZennoPoster