По словам директора Equinox Fitness Training Institute Мэттью Беренса (Matthew N. Berenc), 2016 год будет годом восстановления, а высокоинтенсивные тренировки, которые были так модны в последнее время, отойдут на второй план. Это очень хорошо, так как постоянно включённый режим зверя приводит к потере сил и травмам и более спокойные тренировки будут нелишними.

Как мы уже говорили, восстановление совсем не означает, что вам нужно валяться на диване, постепенно приобретая его форму. Вы просто переключаетесь на другие виды тренировок, которые помогают вашему телу быстрее восстанавливаться после нагрузок.

В этой тренировке используются специальные мячи, которые отлично справляются с массажем уставших мышц.

Упражнение 1

Прижимаясь спиной к стене, расположите массажные мячи между лопатками по обе стороны позвоночника. Начинайте слегка сгибать и разгибать колени для того, чтобы мячи прокатывались вдоль грудного отдела позвоночника (верхняя и средняя части спины) вверх-вниз.

Упражнение 2

Стоя спиной к стене, расположите массажные мячи между лопатками по обе стороны позвоночника. Обнимите себя руками и начинайте вращать плечами, одновременно сгибая и разгибая колени так, чтобы мячи прокатывались вверх-вниз и вокруг ромбовидных мышц спины (мышцы верхней части спины).

Упражнение 3

Лягте на пол и подложите мячи под каждую ягодицу. Ступни должны быть вместе, колени открыты. Начинайте вращать бёдрами, рисуя восьмёрку и перемещая таким образом мячи по всей поверхности ягодиц.

Упражнение 4

Лягте на правый бок и обопритесь на правое предплечье. Правая нога должна быть вытянута, левая — согнута в колене, стопа упирается в пол. Расположите мячи под напрягателем широкой фасции правого бедра (небольшая мышца в верхней внешней части бедра). Теперь вам нужно слегка согнуть правую ногу и двигать мячи вверх-вниз по этой мышце. Затем повторите то же самое со второй ногой.

Упражнение 5

Сядьте на пол, правое колено согнуто, бедро лежит на полу, левая нога выпрямлена. Опираясь на правую руку, расположите мячи под правым бедром в районе подвздошно-большеберцового тракта. Начинайте прокатывать их вверх-вниз, массируя мышцы и стараясь сделать так, чтобы правая нога была в постоянном контакте с полом. Для увеличения давления можно надавить левой рукой на внутреннюю поверхность бедра. Затем повторите на другую ногу.

Упражнение 6

Лягте на пол и расположите массажные мячи под каждым плечом прямо над лопатками. Приподнимите бёдра и разведите руки, чтобы ваше тело стало похожим на букву Т. Начинайте двигать плечами из стороны в сторону.

Упражнение 7

Лягте на пол и расположите мячи под каждым плечом как можно ближе к шее (верхняя часть трапециевидных мышц). Руки вытяните за голову ладонями вверх, ноги согните в коленях, приподнимите бёдра. В этом положении сделайте несколько вдохов, а затем с помощью ног начните раскачиваться из стороны в сторону, прокатывая таким образом мячи по трапециевидным мышцам.

Упражнение 8

Лягте на пол и расположите мячи под средней частью спины, рядом с восьмым грудным позвонком. Расслабьте руки за головой, сделайте глубокий вдох и оставайтесь в этом положении, продолжая медленно дышать.

Восстановление после тренировки и массажные мячи
blackroll.com.ru

У меня есть массажный мяч Blackroll, как на картинке, и я периодически делаю первое, второе и последнее упражнения. Но после просмотра этого видео я обязательно куплю второй! Вы даже не представляете, как эта тренировка расслабляет и помогает справиться с крепатурой.