Siri не только делает всякие трюки и поддерживает интеллигентную беседу, но и умеет включать кучу опций, что будет очень полезно, если у вас заняты руки или нет времени на блуждания по закоулкам меню. Мы проверили все возможные команды и выяснили, какие же тумблеры в настройках может щёлкать за вас Siri. Как говорится, «по щучьему веленью, по моему хотенью…»

Wi-Fi

Siri: Wi-Fi

Модуль Wi-Fi Siri отключает охотно, ведь у неё всегда есть доступ в интернет через сотовую сеть. Работают обе команды, как включения, так и выключения.

Bluetooth

Siri: Bluetooth

С синезубом аналогично. Говорим «Включи Bluetooth» или «Выключи Bluetooth». Понимает и слушается Siri отлично.

Яркость

IMG_1525 IMG_1526

Команда «Яркость» вызовет на экран ползунок регулировки, но если сразу сказать «Сделай экран поярче» или наоборот, можно сэкономить время.

Сотовые данные

IMG_1499 IMG_1501

Все сотовые интерфейсы, будь то 3G, LTE или пресловутый EDGE, можно вырубить одним махом, сказав «Отключи сотовые данные».

Режим энергосбережения

IMG_1502 IMG_1503

Пока Apple не добавила тумблер режима энергосбережения в шторку виджетов, его лучше включать с помощью Siri, чтобы не рыскать по настройкам. Прямо так и говорите: «Режим энергосбережения».

Режим «Не беспокоить»

IMG_1507 IMG_1506

Режим тишины есть в шторке, но если у вас совсем заняты руки, то можно нажать кнопку Home, к примеру носом, и попросить Siri включить его для вас.

Режим инверсии цвета

IMG_1504 IMG_1505

В темноте, чтобы экран не слепил глаза, удобно включать режим инверсии цвета. Siri знает о нём и понимает, что нужно сделать, когда вы её просите об этом.

VoiceOver

IMG_1512 IMG_1513

VoiceOver — полезная функция для людей с плохим зрением и ограниченными возможностями. Для удобства активировать её тоже можно голосом.

Авиарежим

IMG_1515 IMG_1514

Единственная функция, которую Siri включает с неохотой. Это и немудрено, ведь без интернета она не сможет работать, о чём и предупредит вас, если вы попросите её включить режим полёта.

Настройки

IMG_1518 IMG_1519

Некоторые опции Siri просто физически не может активировать: ну нет у неё таких полномочий. Но и в этом случае она постарается вам помочь. Если попросить её включить одну из недоступных функций, она предложит вам открыть нужный раздел настроек, ну а тумблером уже сами щёлкнете.


А вы пользуетесь Siri для взаимодействия с настройками? Знаете ещё какие-нибудь опции, которые включаются голосом? Расскажите об этом в комментариях!