«Пульс Времени» — это постоянно обновляемая подборка свежих колонок и лонгридов популярных российских СМИ. Сразу скажу, история тут не про новости. Точнее говоря, новости всё-таки есть (об этом чуть ниже), но акцент сделан на максимально интересные и актуальные материалы для вдумчивого чтения.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Deutsche Welle, Forbes, N+1, «Медиазона», «Медуза», «РБК», «Настоящее время» (собственно говоря, приложение — их детище), «Русская служба BBC», «Такие дела» — вот далеко не полный список изданий, тексты которых заботливо собирает для вас «Пульс Времени». Причём делается это вручную: редактор пристально изучает всё, что сегодня было опубликовано в Рунете, а в ленту попадает лучшее из лучшего.

«Пульс Времени»: лучшие тексты Рунета в вашем смартфоне «Пульс Времени»: лучшие тексты Рунета в вашем смартфоне

Всего за день в приложении публикуется 16 статей. Начинается всё с ежеутренней рассылки «7:40», где собрана самая важная информация о том, что случилось в мире за прошедшие сутки. Новости излагаются живо, весело и даже с некоторым сарказмом — ровно то, что нужно с утра. Три вечерние статьи посвящены прекрасному: тут и кино, и литература, и наука, и разного рода изящные художества. Словом, нечто отвлечённое для хорошего завершения дня.

«Пульс Времени»: лучшие тексты Рунета в вашем смартфоне «Пульс Времени»: лучшие тексты Рунета в вашем смартфоне

«Пульс Времени» приготовил для вас массу всего познавательного. История изучения языка животных; дневник за 1932 год крестьянина, мечтающего стать художником; подробный анализ национальной памяти и страхов, связанных со сталинскими репрессиями; хроника противостояния Apple и ФБР… В общем, подборка для расширения кругозора даже в тех областях, которыми вы прежде не особенно интересовались.

«Пульс Времени»: лучшие тексты Рунета в вашем смартфоне «Пульс Времени»: лучшие тексты Рунета в вашем смартфоне

Единственное замечание, которое у меня возникло: промотать ленту можно только на пару дней назад, более ранние материалы для просмотра недоступны, а жаль. Читать я люблю, поэтому хотелось бы всё-таки иметь в запасе побольше статей. Чтобы заинтересовавшая публикация не ушла в архив до того, как вы с ней ознакомитесь, есть небольшой лайфхак. Если прямо сейчас времени на чтение нет, тапаете в ленте на звёздочку и сохраняете публикацию в «Закладки» для последующего изучения.

В «Пульсе Времени» меня пленила сама идея: качественный контент отныне собран в одном месте. Проще говоря, теперь не нужно шерстить интернет в поисках чего-то интересного — оно само вас найдёт. Удобно? Ещё как. И оцените экономию времени: вместо того чтобы заходить на несколько сайтов и искать, что там вышло новенького, просто открываете одно приложение, в котором всё это есть. Плюс ко всему, вы избавлены от изрядного количества информационного шума.

И минутка откровений напоследок. Обычно я удаляю обозреваемые приложения со своего смартфона практически сразу после выхода статьи. Знаете, с «Пульсом Времени» совсем другая история. За пару дней тестирования я привык к тому, что материалы с сайтов, многие из которых посещаю на постоянной основе, можно найти в одном приложении. Если же названия этих ресурсов вы слышите впервые (что вряд ли), «Пульс Времени» станет для вас проводником в мир качественной журналистики. Обещаю, вам понравится. :)