Спонжи для умывания конняку

Спонжи для умывания конняку

Конняку — это губка для умывания, изготавливаемая из клубней аморфофаллуса коньяка. Это растение произрастает в Азии, используется в косметологии и кулинарии. На японский манер оно зовётся «конняку» (konjac). Слово необычное, а потому при переводе часто искажается. Можно встретить такие вариации, как конняка, коняк и другие.

Спонжи конняку отлично очищают кожу, придают ей гладкость и сияние. При этом работают очень деликатно и подходят даже девушкам с чувствительной кожей. Их можно использовать как самостоятельный продукт или в тандеме с любимым средством для умывания с регулярностью один — три раза в неделю. Менять спонжи следует каждые пару месяцев.

На AliExpress вы найдёте конняку разных форм и оттенков. Цвет имеет значение. Белые — универсальные, для всех типов кожи. Зелёные, как правило, пропитаны зелёной глиной или зелёным чаем, чёрные — бамбуковым углём и так далее. Внимательно читайте описания продавцов.

Купить →

Силиконовые спонжи для очистки пор

Силиконовые спонжи для очистки пор

Такие силиконовые спонжи — маст-хэв для девушек с проблемной кожей. Это палочка-выручалочка в борьбе с акне и чёрными точками.

Шипы на рабочей поверхности мягкие, приятные на ощупь. Они отлично отшелушивают, но ничуть не повреждают кожу. Также они хорошо вспенивают косметические средства, например гидрофильное масло.

На обратной стороне — присоска, за которую спонж можно держать или крепить к зеркалу в ванной. Также на AliExpress есть модели, которые можно надевать на палец. Ими особенно удобно делать пилинг носа и подбородка.

Купить →

Бьюти-блендер

Бьюти-блендер

Beautyblender — это американский бренд, известный спонжами в форме капли для нанесения тональной основы. Оригинальные бьюти-блендеры идеальны во всём, кроме цены. Слишком дорого для губки! Поэтому рынок быстро заполнился более доступными аналогами, а слово «бьюти-блендер» стало сродни «памперсам». Так теперь называют все яйцевидные спонжи.

На AliExpress множество бьюти-блендеров. Причём достойного качества, а главное — по приемлемой цене. В офлайновых косметических магазинах такие спонжи стоят в разы дороже.

Купить →

Бьюти-блендеры

Помимо эллипсовидных, на AliExpress есть спонжи в форме груши, со скошенным краем, с рукояткой и другие.

Кисть для работы с кремовыми текстурами

Кисть для работы с кремовыми текстурами

Такая щётка кисть предназначена для нанесения и растушёвки жидких тональных и корректирующих средств. Если вы следите за бьюти-индустрией, то наверняка уже догадались, что создана она по образу и подобию кисти фирмы MAC Cosmetics.

Качество заслуживает уважения: ворс плотный, мягкий и ровно стриженный. С этой кистью расходуется меньше продукта, чем при работе со спонжами, и, по отзывам, распределяется тоналка равномернее.

Кроме того, такой кистью можно наносить кремовые румяна, хайлайтеры и консилеры. Щётка легко моется детским шампунем.

Купить →

Трафарет для стрелок

Трафарет для стрелок

Далеко не все девушки умеют рисовать ровные, красивые стрелки. Не беда! На AliExpress продаются трафареты, при помощи которых можно сделать кошачьи глазки, даже если вы никогда раньше не пользовались подводкой.

Всё просто. Прикладываешь карточку из мягкого пластика к веку и закрашиваешь пространство над ресничным краем карандашом, тенями или жидким лайнером. Не у всех получается с первого раза, но на второй-третий вырабатывается сноровка.

Трафарет прозрачный, его можно переворачивать и использовать как для правого, так и для левого глаза. Подходит для подводки нижнего века.

Купить →

Пинцет для бровей с подсветкой

Пинцет для бровей с подсветкой

— Если у вас так густо растут брови, надо же с этим как-то бороться!
— А как с этим можно бороться?
— Надо выщипывать, прореживать.
— Чем?
— Ну хотя бы рейсфедером!

к/ф «Служебный роман»

Хотя сейчас «тоненькие-тоненькие, как ниточки», брови не в моде, Верочка права: за ними нужно ухаживать.

У этого пинцета несколько преимуществ. Он лёгкий, компактный (поместится даже в самую маленькую косметичку), выполнен из нержавеющей стали, у него острые кончики (можно поддеть даже самый короткий волосок).

Но самый жирный плюс — светодиодная подсветка. С ней не удастся скрыться ни одной ненужной бровинке. Прибор питается от батареек-таблеток (AG3) и служит очень-очень долго. Привыкнув к этому пинцету, сложно уже использовать какие-либо другие инструменты для коррекции бровей.

Купить →

Ножницы для бровей

Ножницы для бровей

Чем длиннее брови, тем сложнее их уложить. Поэтому многие девушки их подстригают. Делать это, орудуя одновременно маникюрными ножницами и кистью для расчёсывания бровей, весьма неудобно.

Другое дело — ножницы с пластиковой насадкой-расчёской. С ними подстричь брови можно быстро и без лишних телодвижений.

Купить →

Для тех же целей некоторые используют триммеры.

Набор трафаретов для бровей

Трафареты для бровей

Набор состоит из трёх силиконовых трафаретов для создания трёх форм бровей: прямой, изогнутой и с изломом.

Трафареты можно использовать как для коррекции, то есть во время выщипывания, так и для более аккуратной прорисовки бровей. Особенно такие штуки пригодятся девушкам, решившим изменить природную линию бровей.

Купить →

Пушер для кутикулы

Пушер для кутикулы

Пушер (или шабер) — это инструмент для отодвигания кутикулы и удаления птеригия. Для девушек, не приемлющих обрезной маникюр, этот прибор является настоящим спасением.

В данном случае наконечник выполнен из пемзы. Абразивность щадящая, но с наросшей кожей справляется хорошо. С таким пушером подружится даже новичок в европейском маникюре, чего не скажешь о металлическом приборе.

Этим пушером можно работать как посуху, так и предварительно размягчив кутикулу.

Купить →

Лак-плёнка

Лак-плёнка

Некоторые дизайны ногтей просто невозможно выполнить, не запачкав пальцы. Точнее — невозможно, если у вас нет специального защитного средства.

Выглядит оно как обычный лак. Только наносить его нужно не на ноготь, а вокруг. Жидкость подсохнет и образует плёночку, которую потом можно удалить вместе с излишками лака.

Купить →

Карандаш-корректор

Карандаш-корректор

Этот корректор, похожий на фломастер, придёт на помощь, если огрехов в маникюре избежать не удалось, и позволит аккуратно подчистить все неровности.

Корректор заправляется жидкостью для снятия лака. Наконечники съёмные: когда один станет совсем грязным, его можно будет заменить другим.

Благодаря миниатюрному размеру, корректор удобно брать с собой в дорогу. При необходимости он может заменить даже полноценный флакон ацетона.

Купить →

Набор дотсов

Дотс

Дотс — это палочка с шарообразным наконечником, используемая в нейл-арте. Достоинство этого инструмента в том, что при помощи него можно создавать рисунки на ногтях, даже не имея художественных способностей.

И хотя дотс можно заменить невидимкой или зубочисткой, удобнее иметь полноценный набор с наконечниками разных диаметров. Тогда полёт фантазии почти безграничен!

Купить →

Компактная расчёска

Компактная расчёска

Удобно лежит в руке, гигиенично закрывается и помещается в любую сумочку, с лёгкостью расчёсывает даже спутанные и мокрые волосы, яркая и стильная — всё это о расчёске Detangle.

В названии и дизайне легко угадывается намёк на знаменитые британские щётки Tangle Teezer. Только эта намного дешевле.

Купить →

Атомайзер для духов

Атомайзер для духов

Атомайзер — это небольшая ёмкость для парфюма (в данном случае — 12 мл) с распылителем. Очень многие духи выпускают в больших флаконах, призванных украшать туалетный столик дамы. Носить их с собой и брать в поездки — крайне непрактично. Здесь-то и выручит атомайзер. Просто заправьте его духами, и любимый аромат будет всегда под рукой.

Наиболее известны атомайзеры фирмы Travalo. Но на AliExpress есть множество достойных альтернатив.

Купить →

Зеркальце с подсветкой

Зеркальце с подсветкой

Особенность этого небольшого (11 × 8,5 см) складного зеркала в LED-подсветке. Припудривать носик порой приходится в помещениях с плохим освещением, и тогда это зеркало — просто находка. Спасает оно также в путешествиях: можно накраситься или снять косметику даже в поезде/самолёте, даже ночью.

Купить →

На сегодня всё. Но на AliExpress ещё много товаров для красоты. Пожалуйста, напишите в комментариях, хотели бы вы читать такие подборки в будущем?