Слова Билла Гейтса (Bill Gates) о том, что «если вашего бизнеса нет в интернете, значит, вас нет в бизнесе», сегодня справедливы как никогда. И касаются они всех без исключения, даже самых мелких и незамысловатых форм предпринимательской деятельности. Парикмахерские, булочные, автомастерские, фотостудии и свадебные салоны должны иметь свои сайты, ведь это самый быстрый и прямой путь к потребителю. Посмотрите хотя бы на пример славной Столовой № 100 из Астрахани.

Однако далеко не каждый предприниматель может себе позволить воспользоваться услугами профессионалов для создания и поддержки полноценного сайта. Да и не всем это нужно. В очень многих случаях достаточно ограничиться простым одностраничным сайтом-визиткой, представляющим основные продукты и услуги.

Новый онлайновый сервис Carrd позволяет легко и просто создавать такие сайты. С его помощью можно сделать красивую страничку буквально за несколько минут. Для этого необходимо сначала выбрать один из предложенных шаблонов оформления. Шаблонов не очень много, но благодаря большому количеству опций их можно настроить по своему вкусу.

Carrd: выбор темы

После этого перед вами откроется окно редактора. Страница пока полностью пустая, поэтому вам необходимо наполнить её содержанием.

Carrd: окно редактора

Сделать это очень просто. Загружаем фоновое изображение, затем редактируем текстовые блоки (содержание, размер, шрифт, цвет), и сайт моментально приобретает совершенно другой вид. Если вам не хватает в предложенном шаблоне какого-либо элемента, например, вы хотите вставить видео, то это легко можно сделать нажатием на кнопку с изображением знака плюс.

Carrd: результат

В любой момент можно опробовать свой сайт в действии и оценить его функциональность. Для этого на панели инструментов редактора предназначена кнопка воспроизведения. Когда вы посчитаете сайт полностью готовым, его можно опубликовать нажатием на кнопку сохранения. Перед этим вам понадобится зарегистрироваться и выбрать имя для своего сайта.

При бесплатном использовании сервиса Carrd можно выбрать только адреса вида http://имя.carrd.co, в то время как премиум-пользователи получают возможность привязки любого адреса, использования Google Analytics и некоторые другие дополнительные функции.

В процессе написания статьи я для примера сделал вот этот сайт. На его создание в общей сложности было потрачено не более 10 минут. При этом не пострадал ни один веб-дизайнер.