Ингредиенты:

  • пласт слоёного теста;
  • 1 стакан тёртого твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить сырные палочки: ингредиенты

Разморозив тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм на предварительно присыпанной мукой поверхности.

Как приготовить сырные палочки: раскатайте тесто

Смешайте примерно стакан любимого тёртого твёрдого сыра со специями. По сути, в ход могут идти практически любые имеющиеся в распоряжении специи, но мы остановились на копчёной паприке, соли и небольшом количестве мускатного ореха. Для текстуры и приятного маслянистого привкуса к смеси также отправляется пара столовых ложек кунжута.

Как приготовить сырные палочки: смешайте сыр со специями

Смажьте пласт теста взбитым яйцом и покройте ⅔ всей сырной смеси.

Как приготовить сырные палочки: высыпьте сыр

Сложите тесто пополам и отправьте в холодильник на 20 минут.

Как приготовить сырные палочки: сложите тесто пополам

По прошествии времени повторно смажьте поверхность взбитым яйцом и высыпьте оставшийся сыр с кунжутом и специями. Осторожно вдавите сыр в тесто пальцами и слегка пройдитесь скалкой.

Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5–3 см.

Как приготовить сырные палочки: нарежьте тесто

Отправлять в духовку можно прямо так, разложив палочки на пергаменте, а можно свернуть каждую из них спиралью.

Разложите сырные палочки на пергаменте

Выпекают сырные палочки 12–15 минут при 200 градусах.

Выпекайте сырные палочки 12–15 минут

Выпекайте сырные палочки при 200 градусах

Сырные палочки