Узнайте, как добиться невозможного, из статей серии «По ту сторону сотни» и в комментариях задайте свои вопросы нашим героям. И они ответят, обещаем. ;)

Леонид Итальянцев
Управленец и консультант, занимается развитием компаний финансового сектора и не только. Умеет вникать в проблемы и решать их.

1. Каким был ваш максимальный вес и когда это было?

Как начать худеть

В 2005 году я весил 68 кг, потом затянуло в «правильный» образ жизни, и из-за своей неимоверной лени к апрелю 2012 года я добился существенных успехов в наборе веса и находился на пике своей формы — 107 кг.

Просто не будет. Будет по-разному. Просто продолжайте. Учитесь от всего получать удовольствие. Даже от изменения стиля питания и тренировок.

2. В какой момент вы решили, что нужно что-то менять?

Кажется, в сентябре 2012 года после тренинга «Контекст» я попал в первую группу I LOVE RUNNING с верой в то, что через 7 недель на «Осеннем громе» пробегу 21 км. Я пробежал. Было супер. За время подготовки похудел, кажется, на 12 кг.

3. С чего вы начали? Как худели? Что помогло вам достичь цели?

Как начать худеть, занимаясь бегом

Собственно, это сейчас я дошёл до осмысленного отношения к питанию и стараюсь есть здоровую и сбалансированную пищу, то есть сбросить 17 кг мне удалось только благодаря физической активности и тренировкам. Пока я готовился к HIM в мае 2014 года, пробежал 3 марафона. Теперь, занимаясь питанием осознанно, я надеюсь дойти до веса 80–83 кг.

Диета закончится, а привычки должны остаться. Вы должны знать как можно больше об обменных процессах.

4. Как отреагировали окружающие на произошедшие перемены?

Они переживали, отговаривали, но не переставали удивляться. Кто-то думал, что я болен, кто-то — что сошёл с ума. В целом так и есть: я заболел триатлоном и сошёл с ума. :)

5. Что изменилось в вашей жизни после того, как вы похудели?

Общее физическое состояние, эмоциональный настрой, уверенность. Да всё изменилось. Вообще всё. Я начал себя любить, что ли…

Выберите продукты, которые вам вкусно есть.

6. Сколько вы сейчас весите? Что помогает поддерживать форму?

Как начать худеть: спорт и правильное питание

Сейчас мой вес составляет 90 кг. Я слежу за питанием и периодически тренируюсь. Надеюсь весить около 80 кг.

Больше активности! Нет, вы не поняли. Ещё больше активности.

7. Что вы можете посоветовать тем, кто сейчас в начале пути?

Не останавливаться. Будет тяжело. Будет больно. Надо привыкнуть. Потом легче не будет, но каждый раз в ожидании новой порции нагрузки и тренировки вы будете получать невероятный кайф. Вы полюбите себя ещё больше или по-другому. Вы станете примером для своих детей и докажете себе, что ваша жизнь в ваших руках. Не сдавайтесь, идите к цели, а тело и разум отблагодарят вас многократно.

Скорее всего, «хуже» вам уже было, так что нечего бояться.