Считается, что увлечение компьютерными играми не слишком способствует укреплению здоровья. Но только не в этом случае. После прохождения игры Age of Pandora вы действительно станете стройнее, выносливее и сильнее.

Age of Pandora — это проект от хорошо знакомого нам сайта Darebee. Он представляет собой компьютерную игру в жанре RPG, где в качестве главного героя выступаете именно вы. Действие происходит в постапокалиптическом мире, наполненном смертоносными радиоактивными ловушками, злобными монстрами и загадочными объектами. В процессе игры вам предстоит выполнять различные задания, выручать друзей, сражаться с врагами и, разумеется, спасать этот несчастный мир.

Age of Pandora

Прохождение игры разбито на отдельные главы. Каждая из них включает в себя описание происходящих в игре событий и комплекс упражнений, которые необходимо выполнить для перехода к следующей главе. В игре даже присутствует несколько веток прохождения, которые можно выбирать, открывая новые объекты на карте.

Age of Pandora

В правилах Age of Pandora говорится, что игра рассчитана на 30 суток при условии, что вы будете проходить по одной главе в день. Впрочем, учёные утверждают, что примерно столько времени нужно для формирования устойчивой привычки. Так что вполне возможно, что после окончания прохождения вам захочется продолжить занятия. В этом случае вы сможете легко подобрать себе какой-нибудь другой тренировочный комплекс здесь. Все программы сайта совершенно бесплатны и доступны для свободного скачивания. Единственный недостаток — англоязычный интерфейс. Впрочем, прекрасные иллюстрации наполовину решают эту проблему.

Главное достоинство фитнес-игры Age of Pandora состоит, по моему мнению, в том, что она может привлечь к занятиям спортом тех людей, которым скучно просто так часами бегать по дорожке или тягать железо. Она придаёт тренировкам дополнительный интерес и обеспечивает мотивацию для занятий, чего порой так не хватает начинающим любителям спорта.