Спам тоже бывает весёлым

Однажды Джеймс Витч (James Witch), британский комик, режиссёр и продюсер, увидел в своей почте типичный спам. Каким-то чудом лохотрон-письмо просочилось через фильтр, что означало лишь одно — это знак судьбы, на который нужно ответить. Да, молодой человек вступил со спамером в переписку и не прогадал. Его собеседником оказался очень занятный персонаж, и обмен сообщениями превратился в крайне любопытный сюжет. Выступление Джеймса как раз и посвящено столь необычному опыту.

Почему блогинг нас истребит

Об опасности глобального потепления слышали все. А между прочим, локальное потепление представляет не меньшую угрозу для жизни на Земле. О том, что такое локальное потепление и как оно связано с блогингом, рассказывает Йосси Варди (Yossi Vardi), израильский стартап-инвестор, доктор технических наук. Примечательно, что свой рассказ Йосси сопровождает выразительным фоторядом, который лишь усиливает градус юмора.

Как говорить с ребёнком о размножении

В один прекрасный день ребёнок застанет вас врасплох и захочет узнать, откуда же берутся дети. Поводом может стать обычный урок биологии, на котором школярам расскажут об откладывании яиц лягушками-самками. Именно так произошло у Джулии Свини (Julia Sweeney), американской комедиантки, актрисы, режиссёра. Нужно отдать маме должное, она старалась изо всех сил, но настойчивость и любопытство дочери победили и ситуация зашла очень далеко. Настоящим и будущим родителям стоит посмотреть, чтобы правильно вести разговор в щекотливой ситуации — решительно, деликатно, честно и с долей юмора.

Дурацкие выходки на публике — это круто

Чарли Тодд (Charlie Todd) — основатель движения «Импровизируй везде», участники которого устраивают забавные действа на публике. Эти добрые шалости приносят радость и удовольствие не только актёрам, но и случайным свидетелям. Люди улыбаются, смеются и, что самое главное, по-новому смотрят на окружающий мир. Так вот, Чарли рассказывает об истоках движения и показывает публике первые сценки. После просмотра выступления так и хочется заглянуть на YouTube-канал «Импровизируй везде» за дополнительной порцией позитива.

Как заставить Google рассказать большой секрет

В Google работают знатные тролли с отменным чувством юмора. Ярким тому подтверждением служит эпизод из жизни Рэндела Манро (Randall Munroe), американского художника и программиста, автора комиксов xkcd. Волею случая Рэндел ввязался в неравную схватку с корпорацией добра. Google обратила внимание на смельчака и воздала ему по заслугам.

Этот робот шутит лучше тебя

В хорошем стендапе никак не обойтись без харизмы и внимания к публике. Человек на сцене должен приковывать внимание и чувствовать настроение своих слушателей. Постойте, а почему только человек? Взять, к примеру, робота Дейта, который совсем неплох в роли комика: от него невозможно оторвать взгляд и он меняет набор шуток, опираясь на реакцию людей. Посмотреть, как это выглядит, можно в презентации Хизер Найт (Heather Knight), одной из разработчиков робота-стендапера.

Сколько раз целуются на Востоке

Может показаться, что жители Ближнего Востока — это странные, угрюмые люди, живущие в своём собственном замкнутом мире. Маз Джобрани (Maz Jobrani), американский комик иранского происхождения, развеивает подобные мифы. На самом деле восточные люди тоже любят смеяться, страдают от «понаехавших» и удивляются обычаям своих соседей. В общем, всё как на Западе.

Как защитить брак от неприятностей

Многие известнейшие актрисы Голливуда развелись после получения «Оскара» за лучшую женскую роль. Вряд ли знание этого факта убережёт ваш собственный брак, поэтому не стоит забивать им свою голову. Лучше намотать на ус другие советы американской писательницы Дженны Маккарти (Jennа McCarthy), которые помогут провести в счастливом супружестве долгие-долгие годы.

Делу время, обезьянке час

Обезьянка прожигает время на Зловещей игровой площадке. Выгнать её оттуда может только Паническое Чудище. И тогда Рациональный Человечек закончит свои дела. Звучит как бред! Однако если вы вникнете в слова популярного блогера Тима Урбана (Tim Urban), то сможете избавиться от прокрастинации — той самой обезьянки, которая весело и беззаботно живёт в вашей голове.

Как получить Шнобелевскую премию

Знаете ли вы, что ежегодно 5 июня в голландском Роттердаме отмечают День мёртвой утки? Об истоках этого необычного праздника рассказывает Киис Моликер (Kees Moeliker), орнитолог, обладатель Шнобелевской премии за описание гомосексуальной некрофилии у уток. Нет, это не шутка, а вот само выступление изобилует ими.