Moosic — это новый музыкальный плеер для устройств под управлением Android. Он предоставляет прямой доступ к музыкальной коллекции «ВКонтакте». Интересно, что выпущен он компанией Mail.Ru Group, которой и принадлежит эта социальная сеть. Поэтому теперь прослушивание музыки с помощью этого официального приложения полностью вписывается в рамки законодательства, тем более что недавно социальная сеть «ВКонтакте» уладила все судебные споры с правообладателями.

После установки Moosic для вас будет проведён небольшой информационный тур, знакомящий с основными возможностями плеера. Главное окно программы разделено на несколько вкладок, содержание которых становится понятно после одного взгляда на их названия: «Каталог», «Моя музыка», «Рекомендации», «Профиль».

Moosic first start Moosic catalog

C помощью встроенного поиска можно легко найти практически любую интересующую вас композицию. Кроме этого, в результатах поиска отображаются пользовательские плей-листы, содержащие нужный вам трек. Сделав тап по любому элементу в поисковой выдаче, можно начать его прослушивание. Отрадно, что эти функции работают даже без подключения своего профиля «ВКонтакте».

Moosic search Moosic player

Кроме перечисленных выше функций, приложение Moosic позволяет получать рекомендации, созданные на основе анализа ваших музыкальных вкусов, умеет настраивать звучание с помощью встроенного эквалайзера, а также позволяет прослушивать музыку, хранящуюся локально на вашем устройстве.

Но самая приятная возможность, которую предлагает новый музыкальный плеер, — это функция скачивания треков для прослушивания без подключения к интернету. В настройках Moosic можно указать место для хранения фонотеки, однако прослушать её получится только с помощью этого же плеера. Разумеется, у пользователей сразу возникли вопросы по поводу легальности данной операции, которые они задали в комментариях на странице программы. На что представители Mail.Ru Group ответили, что волноваться не стоит, «всё в рамках закона».

Moosic Mail.Ru Group

Появление официального музыкального приложения для «ВКонтакте» станет, несомненно, важным событием для всех любителей музыки. Теперь у них появилась ещё одна возможность бесплатного прослушивания практически любых композиций без нарушения законов при этом, что нельзя не приветствовать.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google