Приложение нужно скачать сразу, как только вы оформите заявку на сайте «Рокетбанка». Теперь все этапы получения карты будут отображаться в нём. Впрочем, этапов не так много. Через несколько дней после оформления заявки вам напишет служба поддержки, чтобы уточнить, куда и во сколько доставить карту. В приложении отобразится выбранное место и время встречи.

Вы уже можете общаться со знаменитой службой поддержки «Рокета». Да, чтобы решить какой-то вопрос по банковской карте, вам не придётся мучительно дозваниваться в поддержку, слушать автоответчик, называть оператору свои паспортные данные… Напишите вопрос в чатик, и вам ответят простым и понятным языком без нудных канцеляризмов.

Служба поддержки Рокетбанка Служба поддержки Рокетбанка

В назначенное время к вам домой или в офис приедет представитель банка, вы подпишете документы, данные занесут в систему, и минут через 30, когда они будут проверены банком, вы сможете активировать карту и установить PIN-код, естественно, в приложении.

Настройка профиля

В профиле вам предлагается установить своё фото. Это не обязательно, но я люблю, когда есть такая возможность: добавляется такая личностная составляющая.

Скриншот главной страницы в приложении Рокетбанка для iPhone Как загрузить фотографию в профиль в приложении Рокетбанка

При смене обоев меняется вся цветовая схема приложения, смотрится гармонично. В качестве обоев можно выбрать рисунок из приложения, фото из галереи iPhone или Facebook.

Как сменить обои в приложении Рокетбанка Смена цветовой схемы в приложении Рокетбанка

Смена цветовой схемы в приложении Рокетбанка Смена цветовой схемы в приложении Рокетбанка

В настройках профиля можно сменить PIN-код, номер телефона, адрес страницы пополнения.

Как сменить обои в приложении Рокетбанка для iPhone Как сменить адрес страницы пополнения в приложении для Рокетбанка

Что такое страница пополнения

Страница пополнения — удобная штука. Через неё вам без лишних телодвижений могут перевести деньги с любой другой карты.

Страница пополнения в Рокетбанке Страница пополнения в Рокетбанке

Как можно её использовать:

  • Для донатов.
  • Раздавать её друзьям, если вы, например, заплатили за всех в кафе.
  • Раздавать коллегам, если вы скидываетесь на подарок кому-то или на корпоративную вечеринку.

Это самые очевидные варианты. При переводе на вашу карту менее 5 000 рублей с других карт вы будете платить комиссию, но это только на тарифе «Уютный Космос». Есть второй тариф — «Всё Включено». Обслуживание карты на этом тарифе стоит 290 рублей в месяц, но зато пополнения карты бесплатны. Так что, если вы часто пользуетесь этой возможностью, тариф «Всё Включено» выгоднее.

Внизу страницы для пополнения расположена ссылка на страницу-приглашение. Вы можете приглашать своих друзей оформить карту в «Рокетбанке» и за это получать бонусы — 500 рокетрублей за каждого приглашённого. При оформлении карты на счёт также падают 500 рокетрублей. Если хотите осчастливить себя новой удобной картой, переходите по этой ссылке — и добро пожаловать в «Рокетбанк»!

Страница пополнения в Рокетбанке Страница приглашения в Рокетбанке

Платить за всех картой «Открытие-Рокет» тоже выгодно. За любую покупку на ваш счёт падает 1% кешбэка всё теми же рокетрублями. За покупку в любимом месте возвращается от 5 до 10% от потраченной суммы. Список любимых мест меняется ежемесячно и составляется на основании анализа предпочтений клиентов «Рокетбанка». Вы можете каждый месяц выбирать три любимых места, кешбэк в которых составит 5–10%.

Очевидный совет: если планируете закупиться одеждой в этом месяце, выбирайте одёжный магазин.

Вообще, «Рокетбанк» как-то незаметно подталкивает к тому, что нужно управлять финансами. Может быть, я наконец-то налажу правильные отношения с деньгами.

Что делать с рокетрублями

Один рокетрубль эквивалентен одному российскому рублю. Когда вы набрали 3 000 рокетрублей, вы можете компенсировать ими покупку стоимостью не менее 3 000 обычных рублей, которую сделали не раньше, чем 30 дней назад.

Кажется, что ничего не понятно, но на самом деле всё чудовищно просто. Как только видите, что скоро наберёте 3 000 рокетрублей, планируйте покупку на 3 000 рублей обычных. Что это может быть? Купите новые джинсы и футболку, заплатите за ужин с друзьями картой, оплатите коммунальные услуги. 3 000 в современных реалиях не столь крупная сумма, и как же приятно, когда можно вернуть её, компенсировав рокетрублями!

В новом приложении удобно смотреть статистику рокетрублей и операции, доступные для компенсации.

Как потратить рокетрубли от Рокетбанка Как потратить рокетрубли от Рокетбанка

Операции с деньгами

Как пополнить карту

  • Через приложение — с любой другой карты. Введите её номер или сфотографируйте! Я проверила, всё работает великолепно. Пополнение от 5 000 рублей бесплатно на любом тарифе. На тарифе «Всё Включено» бесплатны пополнения на любую сумму.
  • Наличными без комиссии — через банкоматы банка «Открытие». Ищите ближайшие на карте.
  • Переводом. Реквизиты, конечно, смотрим в приложении.

Как пополнить карту Рокетбанка Как пополнить карту Рокетбанка

Как перевести деньги

Чтобы перевести деньги на другую карту, введите её номер. Чтобы перевести деньги физическому или юридическому лицу, понадобятся реквизиты.

Как перевести деньги в приложении Рокетбанка Как перевести деньги в приложении Рокетбанка

Как накопить деньги

«Рокетбанк» ежемесячно начисляет 8% годовых на остаток на счёте. И не важно, сколько денег у вас там лежит: верхнего и нижнего порогов нет. Если вы постараетесь, чтобы в конце каждого месяца у вас на счету оставалось 30 000 рублей, то к концу года получите 2 500 рублей. Многие банки предложат вам такие же условия для годового вклада, только вот вы не сможете легко снимать деньги со счёта в любой момент или пополнять его.

В принципе, вам даже не нужно задумываться о накоплениях. В конце месяца у вас на карте остаётся максимум 1 000? Ну получите вы в конце года 83 рубля! Но ведь всё равно получите, хотя и не будете для этого ничего делать. И кто знает, может быть, карта «Рокетбанка» будет стимулировать вас внимательно относиться к деньгам и стараться их сохранять.

А ещё можно открыть отдельный счёт и перечислять на него часть денег ежемесячно. Это такая реализация популярной методики раскладывания денег по разным конвертам, чтобы проще было их считать и копить на нужные вещи. На деньги на счёте также начисляются 8% годовых.

Возможности приложения Рокетбанка Возможности приложения Рокетбанка

Оплата услуг и скидки

Естественно, через приложение легко оплачивать услуги: сотовая связь, интернет, парковка, коммунальные услуги, штрафы ГИБДД… Список партнёров «Рокетбанка» в этом году будет стремительно расти.

А ещё у «Рокета» есть партнёры, которые предоставляют клиентам банка весьма неплохие скидки. Список периодически пополняется и обновляется.

Оплата услуг в приложении Рокетбанк Скидки в приложении Рокетбанк

Аналитика

Сложно сейчас представить банковское приложение, которое бы не анализировало ваши траты. Приложение «Рокетбанка» заботливо подсказывает, куда вы потратили деньги, и это всё-таки очень полезная штука. Графически представленная статистика трат отрезвляет.

У меня собрана аналитика только за 3 дня, но уже явно видно, что я очень много трачу на продукты и пора завязывать с покупкой штук вроде модных хлопьев на завтрак. Можно вести семейный учёт расходов, если у вашего партнёра тоже карта «Открытие-Рокет».

Аналитика в приложении Рокетбанка Аналитика в приложении Рокетбанка

На скриншотах — интерфейс приложения для iPhone, но для Android оно ничуть не хуже, в нём даже есть возможность входа с помощью отпечатка пальца на телефонах, которые имеют данный биометрический датчик. Пробуйте и рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.

Получить карту «Рокетбанка»

Рокетбанк
Developer: От Rocket Bank
Price: Free