A Song of Ice and Data — это проект группы студентов Мюнхенского технического университета. Они собрали и обработали всю информацию, содержащуюся в тематической энциклопедии A Wiki of Ice and Fire, а также в уже выпущенных эпизодах сериала.

Затем было выделено по 24 характеристики для каждого персонажа, в том числе возраст, происхождение, семейный статус, популярность и так далее. Разработчики приложения сравнили эти атрибуты у тех героев, которые уже погибли, и у тех, которые ещё действуют. Конечно, они нашли ярко выраженные закономерности. На основании этих закономерностей можно предположить, кто из главных героев покинет в ближайшее время мир «Игры престолов».

Игра престолов приложение

На главной странице сайта можно посмотреть сравнение «жизнеспособности» двух случайных персонажей, увидеть их рейтинг по мнению пользователей Twitter и познакомиться с историей их путешествий с помощью карты.

Чтобы просмотреть информацию о любом интересующем вас герое «Игры престолов», нужно переместиться на вкладку Characters.

Однако самый большой интерес представляет раздел Ranking, где можно узнать, кто практически со стопроцентной вероятностью покинет нас в приближающемся шестом сезоне. Мы не будем раскрывать все секреты и предоставляем вам возможность ознакомиться с прогнозами этого сервиса самостоятельно.

Игра престолов приложение

Разумеется, даже самые умные алгоритмы не смогут полностью предсказать, что подготовили для нас сценаристы. Однако создатели A Song of Ice and Data заверяют, что созданный ими метод действительно работает. Так это или нет, станет ясно совсем скоро.