Приложение Down To Lunch создали двое выпускников Стэнфорда, которым очень не хватало общения с друзьями. За пределами университетского кампуса собираться всем вместе на ланч, пиво или пробежку стало очень сложно, и они решили упростить эту задачу, придумав приложение, которое находит компанию для тех или иных мероприятий в один клик.

IMG_1710 IMG_1729

Работает это так. После регистрации по номеру телефона Down To Lunch сканирует ваши контакты и добавляет всех друзей в список. Остаётся выбрать вид активности, нужных людей (или всех), место (если это важно) и нажать единственную кнопку.

IMG_0610 IMG_1725

Ваши друзья тут же получат уведомление о том, что вы их куда-то зовёте. Если они свободны и ответят на ваше приглашение, вы сразу же получите ответное уведомление. Откроется чат, в котором можно обсудить детали встречи. На всё про всё меньше минуты!

Вы можете приглашать не всех друзей, а только определённых, создавая отдельные группы. Это же касается и любимых мест: можно добавить избранные заведения и быстро выбирать их из списка. За каждого друга и проведённое мероприятие вы получаете очки, которые показывают, насколько вы компанейский.

Список активностей весьма обширен, при этом есть возможность добавлять собственные. Кстати, некоторые из них будут недоступны, пока у вас не появится определённое количество друзей. Например, чтобы попить пивка, потребуется пять приятелей.

IMG_1731 IMG_1727

Приложение Down To Lunch стало очень популярным среди американской молодёжи и студентов. Его случайно обнаружили первокурсники Университета Джорджии, после чего оно распространилось с помощью сарафанного радио по всем вузам страны. Позже начали появляться целые тематические сообщества DTL, и приложение стало частью массовой культуры.

IMG_1732 IMG_1733

Как и во всех новых сервисах, в Down To Lunch есть проблема отсутствия друзей, но, поскольку приложение доступно для iOS и Android, исправить это довольно легко. Ну а насколько удобно назначать встречи таким образом, вы можете проверить сами.

Down To Lunch
Developer: От Nikil
Price: Free
Down To Lunch
Developer: Team #DTL
Price: Free