Всё начинается с начинки. Наша включает в себя припущенный с сушёными травами, горчицей и уксусом порей, ломтики прошутто и сыр. Вы же можете готовить как сладкие тарты: с джемами, варёной сгущёнкой, шоколадной пастой и орехами, свежими фруктами и ягодами, так и солёные: с тонкими ломтиками картофеля, жареными грибами или шпинатом, например.

Для нашей начинки мы разделили светло-зелёную часть порея на кольца средней толщины…

А затем оставили их обжариваться до мягкости со щепоткой сушёного тимьяна. В конце добавили каплю бальзамического уксуса и зерновую горчицу. Получилось просто и вкусно.

Перед началом сбора тарта поставьте духовку разогреться до температуры, указанной на упаковке с тестом (у нас 200 градусов). Раскатайте пласт теста в квадрат (дрожжевое или бездрожжевое — на ваш вкус) и подверните его углы. Прижмите углы теста пальцами, чтобы выровнять поверхность.

Выложите выбранную начинку. Если вы используете шоколадную пасту или сгущёнку, то сперва запеките основу отдельно, предварительно проколов её вилкой, а уже потом выкладывайте ингредиенты. Мы же покрыли тесто половиной сыра, распределили порей, следом положили кусочки прошутто, а затем финальную порцию сыра.

Подверните края. Делать это идеально ровно не обязательно, лёгкая небрежность в этом случае сыграет на руку и придаст блюду привлекательный деревенский вид.

Края теста смажьте взбитым яйцом и отправьте всё в духовку минут на 20.

Всё. Да, это настолько просто.