Возможностей посмотреть первую серию вместе со всем миром у российского зрителя было немного. А вот посмотреть её бесплатно и в хорошем качестве могли только абоненты «МегаФона» через приложение «МегаФон.ТВ».

В первой серии «Игры престолов» создатели не раскрыли никаких тайн, поэтому нам остаётся только гадать, что же будет дальше.

Джордж Мартин перестал писать сценарий к сериалу, потому что это отнимает у него много времени. Но книгу он, впрочем, тоже ещё не закончил, так что читающие фанаты не смогут спойлерить остальным развитие сюжета. Впрочем, сюжет сериала всё равно расходится с книжным.

О дальнейших событиях сериала мы можем догадываться только по фактам о съёмках и, конечно, по новым трейлерам и кадрам. Итак, начнём.

Первый, самый животрепещущий вопрос: что будет с Джоном Сноу? Фанаты вроде даже подписи собирали, чтобы его воскресили.

В новых трейлерах нет живого Джона Сноу. Судя по этому интервью Кита Харингтона с детектором лжи, Джон Сноу мёртв и притом не станет белым ходоком, так что Кит будет играть трупа.

Но всё же зрители надеются, что он будет как-то фигурировать в шестом сезоне и не просто лежать мёртвым. Создатели добавили интригу: Мелисандра вернулась на Стену. Может, хочет воскресить Джона Сноу?

Есть ещё несколько фанатских теорий о том, что Джон вернётся не как Сноу, но как потомок знатного рода Старков или, возможно, как Таргариен — сын Рейгара и Лианны.

Ещё в трейлере показали Тормунда на фоне щитов Болтонов и часть какой-то битвы. Видимо, одичалые дерутся с Болтонами, но кто их ведёт? Фанаты считают, что Джон.

В самом конце трейлера сир Давос в комнате с телом Джона обнажает меч. Он говорит, что не силён в драках, но кое-что может. Также в комнате рядом с телом находится лютоволк Призрак, который готов защищать хозяина. В комнату пытаются ворваться остальные дозорные, которые, видимо, хотят окончательно избавиться от тела Джона. А Давос и Призрак будут его защищать. Зачем? Может, Мелисандра как раз собирается его воскресить?

Идём дальше. Дейнерис в последней серии пятого сезона оказалась в степи, окружённая кхаласаром. Судя по трейлеру, она находится в плену у незнакомого кхала (фото которого есть в кадрах из шестого сезона).

Игра престолов 6 сезон
Дейнерис и какой-то кхал

Бедняга бредёт с остальными пленными, а потом видит статуи коней — кхаласар направляется в священный город дотракийцев.

В это же время сир Джорах Мормонт и Даарио Нахарис ищут Дейнерис в степи, и Джорах находит её кольцо. Так что, скорее всего, они её найдут.

Что творится в Королевской Гавани? Мирцелла погибает по пути домой, так что Джейме привозит в столицу её тело. А там — униженная, но не сломленная Серсея.

В трейлере Его Воробейшество говорит Серсее, что её действия приведут к насилию, и Серсея отвечает, что выбирает насилие. Также есть несколько кадров Серсеи и Томмена в окружении гвардейцев. Видимо, в шестом сезоне начнётся серьёзное противостояние Ланнистеров и Воробьёв.

Что будет с Сансой и Теоном-Вонючкой, которые в пятом сезоне сбежали от жуткого бастарда Болтона? Есть кадр, где они прячутся на заснеженной местности.

Теон и Санса убегают от погони
Теон и Санса скрываются от погони

Ещё опубликовали видео из шестого сезона, где Теон помогает Сансе войти в ледяную реку, чтобы укрыться от погони. Кстати, это сцена из первой серии, но не буду спойлерить, чем закончился их переход.

В трейлере шестого сезона также есть момент с Сансой, которая стоит в мехах, относительно спокойная, и разговаривает с кем-то. Этот кто-то говорит ей, что она стала частью страшной игры.

Возможно, Сансу приютили лорды Севера? Кстати, в трейлере есть кадр Петира Бейлиша в снегах, так что он тоже, скорее всего, на севере.

Что касается Теона, есть мнение, что он вернётся на Железные острова. В популярном фанатском блоге была информация о том, что Альфи Аллен, играющий Теона, снимался вместе с Ашей и Эуроном.

Есть несколько кадров Эурона и Аши с любовницей, так что тема Железных островов будет раскрыта.

Тирион Ланнистер, кажется, идёт к драконам Дейнерис. В одном трейлере он говорит, что драконам вредно сидеть на цепи. И он знает об этом, потому что этим и занимается: пьёт и много знает.

В конце трейлера он пробирается по тёмному коридору, освещая себе путь факелом, а в конце из темноты появляется дракон и дышит огнём. Не думаю, что Тирион сгорит. Даже Джордж Мартин пока ещё не убил такого классного персонажа, не думаю, что у создателей сериала поднимется на него рука.

Что касается ещё одного любимого всеми персонажа, Арьи Старк, она пока остаётся слепой и всё ещё пытается стать Безликой, получая оплеухи от Бродяжки — девушки, которая служит в храме Безликих.

И последнее — Бран Старк, путешествующий в своих видениях. В трейлере он видит короля мертвецов. Классный кадр, но трудно предсказать, что произойдёт дальше. Было ли это просто видение, или они поговорят. Мертвецы вообще говорят?

Бран Старк и король мертвецов
Бран Старк и король мертвецов

На этом мои догадки заканчиваются. Ещё чуть-чуть, и мы всё узнаем. Кстати, вы уже решили, где будете смотреть сериал? Ждать, чтобы скачать с торрентов, или платить за подписку на «Амедиатеке»?

Для тех, кто не любит ждать (и платить), напомним, что есть другой вариант — стать абонентом «МегаФона» и смотреть «Игру престолов» и другие сериалы бесплатно.

Если вы абонент «МегаФона» и пользуетесь тарифом «Всё включено» S, M, L, XL, VIP или опцией «Интернет» S, M, L, XL, вам ничего не нужно делать. Просто скачивайте бесплатное приложение «МегаФон.TV» и наслаждайтесь новыми сериями в пакете «Амедиатеки» по мере их выхода. В хорошем качестве. На смартфоне, планшете или дома на диване через Smart TV.

Если же у вас другой тариф или вы пользуетесь услугами другого оператора связи, просто надо стать абонентом «МегаФона» и подключить указанные тарифы.

Сменить тариф можно здесь.

Ну а пока мы ждём второй серии, предлагаем поделиться впечатлениями от первой и обсудить в комментариях, как, по вашему мнению, будет развиваться сюжет.