Apple не спешит расширять галерею фильтров, но это легко сделать с помощью сторонних приложений. Благодаря расширениям в «Фото» доступны средства обработки из установленных в системе фоторедакторов. Беда лишь в том, что таких приложений с расширениями раз два и обчёлся. Разработчики Macphun выпустили профильную утилиту Filters for Photos, и это настоящий праздник!

Новинка может работать в качестве отельного приложения, а также в составе расширений для «Фото». Нам, конечно, более интересен второй вариант. Настраивается всё очень просто.

Загружаем Filters for Photos по ссылке, извлекаем из архива и запускаем.

Filters for Photos: редактирование

Переключаемся на «Фото» и, открыв любой снимок, жмём на «Редактировать».

Filters for Photos: «Расширения» → «Ещё»

Переходим в меню «Расширения» → «Ещё».

Ставим галочку напротив Filters for Photos

В открывшемся окне ставим галочку напротив Filters for Photos.

Расширение Filters for Photos активно

Теперь расширение активно, мы можем использовать фильтры при редактировании снимков прямо в «Фото». Доступ к ним открывается по нажатию кнопки «Расширения» в режиме редактирования. Вот здесь.

Filters for Photos: наложение фильтров

Наложение фильтров происходит в отдельном интерфейсе с браузером эффектов, их тонкой настройкой и предпросмотром. Доступны самые разные преобразования изображений, начиная от цветокоррекции и заканчивая стилизацией под комиксы или карандашный рисунок. Работает всё быстро, как и полагается.

Filters for Photos: галерея

Сразу после установки Filters for Photos нам доступно 15 фильтров. Чтобы получить ещё 15, нужно подписаться на рассылку Macphun. Это бесплатно, и они обещают не спамить.

Скачать фильтры бесплатно