Приложение интересно прежде всего нативным дизайном, отлично вписывающимся в окружение OS X (включая тёмную тему оформления), поддержкой голосовых сообщений, а также интересными фишками вроде бесшумного режима, отправки фото- и видеосообщений, а также интеграцией с FaceTime.

Для работы BetterChat for WhatsApp нужно авторизовать настольный клиент с помощью сканирования штрихкода мобильной версией WhatsApp. Интерфейс приложения максимально приближен к стандартам Apple, и складывается впечатление, что перед нами iMessage, работающий с WhatsApp: список чатов, панель инструментов с основными функциями — всё на своих местах.

BetterChat for WhatsApp

Разработчики позаботились даже о тёмной теме интерфейса, которая понравится всем, кто предпочитает оформление OS X в тёмных тонах или часто засиживается до самой ночи. Переключиться между темами можно в любой момент.

В ситуациях, когда вам нужна максимальная концентрация, пригодится режим «Не беспокоить» — функция, знакомая всем нам по iOS. Включаем его, и уведомления и звуки больше не будут доставать. Иногда молчание — золото.

WhatsApp для Mac

Если же вы решите не отключать связь полностью, то для экономии времени можно отвечать собеседникам с помощью голосовых сообщений. Кликаем на иконку с микрофоном рядом с полем ввода, надиктовываем всё, что нужно сказать, и продолжаем работать дальше.

Как и мобильная версия WhatsApp, BetterChat позволяет не только отправлять фото, но и делать снимки с помощью подключённой или встроенной веб-камеры. Более того, при желании к ним можно применить эффекты из встроенного набора фильтров. Что-то вроде Photo Booth в OS X.

4

Если вам недостаточно для общения фото и голосовых сообщений, можно воспользоваться видео — BetterChat for WhatsApp умеет и это. В вашем распоряжении функция записи и отправки видеороликов, а также видеозвонки, работающие на основе FaceTime. Не бог весть что, но тем не менее возможность использовать видеосвязь, если ваш собеседник пользуется устройствами Apple, — более чем приятный бонус.


Как бы там ни было, BetterChat for WhatsApp гораздо удобнее веб-версии WhatsApp, которая является единственным настольным вариантом использования мессенджера. Одно только отсутствие необходимости держать запущенным браузер и отыскивать в нём вкладку с WhatsApp уже делает это приложение заслуживающим внимания (не говоря уже о дизайне, тёмной теме и интеграции с FaceTime).

В честь запуска BetterChat for WhatsApp продаётся сейчас всего за 75 рублей. Если вы активно чатитесь в WhatsApp, однозначно рекомендуем попробовать это приложение.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google