Технологии будущего. Дополненная реальность

Одна из серий познавательного сериала, в которой кратко рассказано о российских разработках: панорамном кинотеатре, микробиореакторе для изучения воздействия различных препаратов на человеческий организм, дополненной реальности в обычной жизни, предсказании дорожных пробок, космическом мониторинге и холодильных установках для катков.

EXперименты. Мультикоптеры

Появление дронов значительно снизило стоимость аэросъёмки. Теперь фото и видео городских улиц, исторических построек, развлечений на отдыхе, запуска ракет и других событий доступно практически каждому. О перспективах использования мультикоптеров — в этом видео.

За гранью. Напечатать мир

Перспективы 3D-печати многообещающие: аналитики прогнозируют новую промышленную революцию. Регулярно в новостях появляются сообщения об удивительных идеях использования 3D-принтеров в жизни человека. Ответ на вопрос о том, что произойдёт, когда 3D-принтер станет столь же привычным предметом, как электрочайник, ищут ведущие этого видео.

Вопрос времени. Вторичный мир

Избыток отходов — острая проблема во всём мире. А в Тайване уже сегодня отходы не рассматривают как мусор, а используют в строительстве, производстве зданий, судов и одежды. Когда к ним присоединятся остальные страны — вопрос времени.

Большой скачок. Манекены

Манекены давно служат человеку, причём не только для демонстрации одежды, но и для испытания воздействия самых жёстких условий: в космосе, на дне океана, при излучении и в автомобильных авариях. Сегодня это уже не просто антропоморфные куклы, а умные роботы. О том, как они создаются и почему могут вызвать депрессию, рассказывает это видео.

За гранью. Бионика. Обратный эффект

Человек, взяв опыт природы, научился создавать себе подобных. В ближайшее время копии смогут превзойти своего создателя. Фильм рассказывает о возможных последствиях развития такой науки, как бионика.

Британские учёные доказали. Левитация по-английски

Словосочетание «британские учёные» часто ассоциируется с сомнительными научными достижениями. Но в Великобритании есть ряд исследований в области преодоления силы тяжести без помощи крыльев и двигателей, которые порадуют всех фанатов фантастических художественных произведений середины XX века. Победа левитации над гравитацией кажется всё более возможной.

Мейкеры из Поднебесной

Фильм о молодых китайских изобретателях. Смысл их жизни — создавать новые вещи, которыми могут пользоваться обычные люди.

Большой скачок. Соцсети

Сегодня профиль в одной или нескольких соцсетях есть почти у каждого. Если раньше интернет помогал скрыть личность под вымышленным ником, то теперь социальные сети позволяют создать себе онлайн-двойника и общаться со своими реальными друзьями, восстановить утерянные контакты и находить новых знакомых. Эксперты оценивают, как пребывание в интернете влияет на психику и жизнь человека.

Технологии, которые нас меняют

Напоследок фильм BBC о том, как с начала XXI века технологии изменили жизнь человека и его самого.