Splice и Replay были куплены вместе с командами разработчиков, которые продолжили развивать свои продукты, но уже под началом GoPro и в соответствии с её видением. Первое же обновление принесло обоим приложениям множество изменений.

Снимок экрана 2016-05-04 в 19.46.13

Splice получил редизайн интерфейса, нативную поддержку iPad и несколько дополнительных фильтров. Из новых функций появился импорт контента из Google Photos, Facebook и других источников, а также расширенные возможности публикации (поддержка YouTube, ссылки на видео в HD-качестве) и эффектные концовки роликов, например заставки с логотипом автора. В остальном Splice остался таким же простым и удобным видеоредактором.

Снимок экрана 2016-05-04 в 19.46.28

У Replay изменений чуть больше. Теперь у приложения новое имя — Quick — и полностью переработанный интерфейс в едином стиле со Splice. Кроме того, GoPro сделала бесплатными все расширенные возможности, доступные через внутренние покупки, включая фильтры, переходы и интеллектуальную обрезку, когда приложение само подстраивает видеоряд под заданную длительность.

В App Store сейчас доступны оба приложения, в Google Play — пока только Quik. Splice должен появиться там немного позже.