Недавно были опубликованы результаты интересного исследования, объектом которого стали рекламные объявления на популярных новостных сайтах. Было установлено, что в некоторых случаях реклама съедает до 79% мобильного трафика у посещающих их пользователей. Это значит, что если у вас существует лимит на передачу данных, то вы исчерпаете его значительно быстрее из-за огромного количества загружаемой рекламы.

Что же делать?

Разработчики браузера Opera Mini для Android предлагают решение в виде встроенного блокировщика рекламы. Они обещают, что с его помощью можно не только сэкономить мобильный трафик, но и значительно ускорить загрузку страниц. По их словам, без рекламы новая версия Opera Mini загружает веб-страницы на 40% быстрее по сравнению с обычным сёрфингом.

Мы проверили работу блокировщика рекламы и нашли её просто потрясающей. Вместе с фирменной функцией компрессии данных она позволяет добиться просто огромной экономии трафика. Например, при загрузке главной страницы Лайфхакера или поисковой системы «Яндекс» экономия составляет до 90%. Скорость загрузки страниц визуально тоже значительно увеличилась по сравнению с установленным на этом же устройстве браузером Google Chrome.

Opera Mini: страница Лафхакера Opera Mini: страница «Яндекса»

Функцию блокировки рекламы можно активировать в меню выбора режима компрессии данных. Обратите внимание также на кнопку «Подробнее», за которой скрывается статистика использования трафика за последние пять дней. Уверен, что изучение этих диаграмм не оставит у вас сомнений в целесообразности использования функции блокировки рекламы.

Итак, выбор очевиден. Если вы обладаете безлимитным трафиком и таким же терпением, то можете пользоваться своим старым браузером. Если же вам приходится считать мегабайты при мобильном сёрфинге и вы к тому же цените своё время, то вы просто обязаны попробовать новую версию Opera Mini.

Браузер Opera Mini
Developer: Opera
Price: Free