Новинка получила название Quitter и, как вы уже наверняка догадались, борется с прокрастинацией, завершая работу приложений. Не всех подряд, разумеется, а только неактивных.

Снимок экрана 2016-05-04 в 09.48.00

Сам по себе Quitter ничем не отвлекает и работает бесшумно, как ниндзя. Лаконичные настройки доступны из иконки в строке меню: отключение, автозагрузка и добавление правил. Больше ничего.

Снимок экрана 2016-05-04 в 10.09.15

Чтобы Quitter начал работать, нужно добавить в список правил приложения, которые не должны быть запущены на Mac постоянно: Twitter-клиенты, RSS-читалки, соцсети и всё, что съедает ваше свободное время. Жмём Edit Rules, добавляем приложение, а затем выбираем действие, которое будет к нему применяться (скрытие или завершение) после указанного времени неактивности.

Просто, как и всё гениальное. Для лучшего эффекта Марко рекомендует не закреплять приложения в доке, чтобы после завершения работы они полностью исчезали и не отвлекали вас оттуда. Вполне резонный подход: запустили приложение, поработали с ним, а если забыли закрыть его, то это сделает за вас Quitter.

Приложение бесплатно, но распространяется за пределами Mac App Store. Скачать его можно с официального сайта Марко Армента.