StepShot похож на пакет MS Office, поэтому если вы работали с этими программами, то и здесь быстро освоитесь. Все инструменты рассортированы по группам, чтобы можно было легко найти необходимые кнопки и меню. Кроме того, в программе имеется мастер настройки интерфейса, который поможет вам подогнать рабочее окружение под свои потребности.

StepShot позволяет автоматизировать создание компьютерных мануалов и руководств. Вам больше не нужно делать скриншоты, расставлять их в правильной последовательности, а затем формировать из них справочное пособие. Просто выберите приложение, работу которого вы хотите проиллюстрировать, запустите его и нажмите на кнопку Start Session. StepShot автоматически зафиксирует все ваши действия и расставит скриншоты в нужной последовательности на расположенной слева панели.

Для редактирования скриншотов следует использовать инструменты группы Edit History Item, где вы найдёте все необходимые функции, в том числе выделение, обрезку, нанесение различных стрелок, надписей, геометрических фигур и так далее.

Готовое изображение можно отправить в Dropbox (для этого необходимо присоединить свой аккаунт), расшарить с помощью сервиса ImageShack или загрузить на FTP-сервер. Но самое главное, с помощью StepShot можно сформировать из захваченных изображений полноценное справочное пособие в форматах PDF, RTF, HTML, XLS, MHT. Для этого необходимо воспользоваться специальным пошаговым мастером экспорта, который проведёт вас через все этапы создания руководства.

StepShot можно загрузить на домашней странице программы после обязательной регистрации. Она работает во всех версиях Windows, начиная с седьмой. Для знакомства с программой даётся двухнедельный бесплатный пробный период, после чего придётся платить по 29 долларов за месяц использования.