Назначение банковского мобильного приложения — обеспечивать удобство и скорость операций. А если две трети всех операций выполняются в офлайне, страдает и скорость, и удобство.

В приложении R-Connect реализовано столько разных возможностей, что реальные офисы банка просто теряют смысл. По крайней мере, после того как вы получите карту «Райффайзенбанка» и подключитесь к онлайн-банкингу.

Оплатить услуги ЖКХ, интернет? Пожалуйста! Открыть новый счёт и перекинуть деньги с уже имеющегося? Запросто. Оплатить налоги, детский сад, штрафы в ГИБДД — почему нет? А ещё скидки, о которых приложение напомнит по мере приближения к магазину, обмен валюты, учёт расходов и другие полезные фишки, которые просто невозможно выполнить в офлайне. В общем, «Райффайзенбанк» постарался включить в своё приложение всё, что вы можете захотеть от банка.

Переводы и оплата ещё быстрее и проще

Если у вас смартфон на Android, в приложение можно войти при помощи четырёхзначного кода. Если iPhone, можно войти и с помощью сканирования отпечатка пальца (при наличии биометрического датчика TouchID), и с использованием четырёхзначного кода.

На главном экране своего аккаунта R-Connect вы видите все свои карты и счета. Если у вас нет карты, вам придётся идти в офис банка, чтобы оформить её, а вот счета вы можете открывать прямо из приложения, свободно пополнять их и перекидывать деньги с одного на другой. Можно завести счёт. Для открытия доступны счета в шести валютах: рубли, доллары США, евро, фунт стерлингов, швейцарский франк и японская иена.

R-Connect: карты R-Connect: счета

Из приложения можно оплатить мобильную связь с любой карты, перевести деньги на стороннюю карту, например, одолжить родственнику или отдать долг другу, перекинуть деньги с одной карты на другую.

Всё это выполняется за несколько тапов: вводите номер мобильного, баланс которого нужно пополнить, или номер карты, на которую собираетесь переводить деньги, и порядок.

R-Connect: оплата мобильной связи R-Connect: перевод между картами

Чтобы ещё больше упростить операции, можно создавать шаблоны. Классная штука: не надо повторно набирать параметры операции, проверять что-то. Открыли, нажали «Отправить» — перевод прошёл.

Но быстрые переводы реализованы здесь не только за счёт шаблонов. «Райффайзенбанк» так заботится об удобстве, что вам даже не придётся набирать вручную код операции по SMS. Все помнят, как раздражают эти пятизначные коды. Надо сворачивать приложение, открывать SMS, запоминать код, снова открывать приложение. В мобильном R-Connect самостоятельный ввод одноразового кода заменили на автоматический ввод из push-уведомления. То есть вы нажали «Перевести» и не надо ничего сворачивать и запоминать: push придёт, код автоматически подставится, платёж пройдёт. Очень удобно.

R-Connect: способы подтверждения операции R-Connect: шаблоны

Ещё одна классная фишка приложения — обмен валюты по выгодному курсу. То есть вам не надо будет искать обменные пункты и уж тем более туда ехать. Выбираете счёта списания и зачисления в требуемых валютах и меняете их. Причём курс будет более выгодным, чем при проведении обмена в отделениях банка.

Разумеется, все операции попадают в «Журнал операций». И превратить операцию в шаблон одним тапом можно именно там. А чтобы удобнее было находить нужную операцию, можно выгрузить «Журнал операций» по времени — за неделю, месяц или произвольный период.

R-Connect: «Журнал операций» R-Connect: настройка «Журнала операций»

Кстати, тут есть ещё одна небольшая фича для скорости. Чтобы превратить операцию в шаблон или повторить её, вам даже не надо в неё заходить. Долгое нажатие, и перед вами два значка: «Повторить» и «В шаблон».

Оплата услуг и другие операции — на одной вкладке

На главном экране приложения есть несколько наиболее востребованных операций и пункт «Шаблоны». Остальные операции можно найти в пункте «Все операции».

R-Connect: оплата услуг R-Connect: все операции

Именно здесь находятся все операции, которые можно осуществлять в приложении, а их реально много. Помимо переводов, обмена валюты и оплаты мобильного, есть разные виды услуг, перечисление в бюджет РФ и даже управление вкладами. Но обо всём по порядку.

Из приложения вы можете оплатить интернет и телевидение, транспортные услуги и телефонию, перевести деньги через платёжные системы вроде RBK Money или QIWI и заплатить за услуги ЖКХ, а также просто перевести деньги на номер своего лицевого счёта и навсегда забыть об очередях в офисе и даже о походах к банкомату для совершения этих платежей.

R-Connect: список услуг R-Connect: оплата ЖКХ

Что касается перечисления в бюджет РФ, вы можете в несколько тапов оплатить налоги или, например, штраф за превышение скорости. И ничто не помешает создать шаблон и в следующий раз платить ещё быстрее. С таким удобством вы вряд ли когда-нибудь просрочите оплату штрафа.

Заплатить за детский садик или обучение в университете, оплатить налоги — эти и другие услуги доступны круглосуточно. И, думаю, один раз заплатив через приложение, вы просто забудете дорогу в реальный офис банка.

Управление вкладами и кредитами

С переводами и платежами всё понятно, в этом нет ничего исключительного. А как насчёт банковских продуктов? Для них-то наверняка придётся идти в отделение банка? Не в этот раз. Через мобильный R-Connect вы спокойно можете открыть вклад и накопительный счёт, и не только открыть, но и пополнять их и частично снимать с них деньги (если это позволяют условия вклада). И всё это так же быстро и просто, как перевести деньги на карту.

R-Connect: открытие вклада R-Connect: пополнение вклада

Что касается кредитов, для них вам всё же придётся идти в отделение. Ну, хоть выясните, где оно находится. А приложение поможет узнать график платежей, суммы и проценты. Вы в любой момент можете посмотреть, когда дата следующего платежа, сколько вы уже заплатили и сколько ещё осталось.

R-Connect: кредит R-Connect: расписание платежей

Оповещение о скидках рядом с вами

В приложении R-Connect есть одна уникальная фича, которая поможет вам не пройти мимо выгодного предложения. В прямом смысле слова. Это геофенсинг — функция, с помощью которой приложение отслеживает ваше местоположение и подсказывает, где поблизости можно получить скидку, расплачиваясь картой.

Допустим, вы проходите мимо бутика, в котором действует программа «Скидки для вас», и не знаете этого. Конечно, вы же не будете заучивать, какие торговые точки участвуют в программе! Приложение R-Connect не даст вам пропустить скидку: вы получите уведомление о том, что находитесь неподалёку от нужной торговой точки, и сможете сделать выгодные покупки.

Также вы можете сами найти торгово-сервисные точки партнёров банка, предоставляющих скидки, и отсортировать их по категориям товаров и услуг или по расположению.

R-Connect: категории товаров R-Connect: фильтрация по станциям метро

Безопасность превыше всего

Что вы делаете, если теряете банковскую карту? В панике дозваниваетесь до офиса банка и просите быстрее заблокировать её, чтобы не потерять свои деньги.

С мобильным приложением из таких ситуаций исключается паника и суета. Вы просто открываете список операций, выбираете пункт «Заблокировать карту», указываете, какую именно нужно заблокировать, вводите причину и телефон для связи. Всё, ваша карта вне опасности, а для дальнейших инструкций с вами свяжутся сотрудники банка.

R-Connect: блокировка карты

Подключение к R-Connect

Чтобы оценить все преимущества мобильного банка, нужно подключиться к нему одним из трёх способов и скачать приложение. Самый простой способ — подключиться к R-Connect на сайте (после регистрации логин будет предустановлен в форме авторизации интернет-банка, а пароль придёт в SMS на ваш номер телефона). Для такого способа подключения нужна только действующая карта банка.

Также карта потребуется при подключении через банкомат «Райффайзенбанка». А вот в отделении банка для подключения потребуется паспорт.

Кстати, если вы решили подключиться через банкомат или просто хотите снять наличные с карты, в приложении можно найти ближайший к вам банкомат.

R-Connect: поиск отделений и банкоматов R-Connect: карта с указанием отделений и банкоматов

На вкладке «Адреса» вы видите все банкоматы, отделения и терминалы. Здесь можно отсортировать банкоматы по назначению и валюте, найти ближайшие к вам или к нужной станции метро.

R-Connect: поиск банкоматов R-Connect: адреса банкоматов

Плюсы и минусы приложения R-Mobile

Плюсы:

  • Практически любую операцию можно совершить онлайн.
  • Есть подсказки о скидках и выгодных предложениях.
  • Интуитивный интерфейс — сразу понятно, что где находится.
  • Можно создавать шаблоны из «Журнала операций».
  • Выгодный курс обмена валют.

Минусы:

  • Некоторые операции — оформление карты «Райффайзенбанка» и кредита — всё же придётся выполнять в отделении банка. После того как привык оплачивать все услуги и управлять финансами полностью онлайн, будет лень ехать в отделение.
  • То, что раньше требовало активности и траты калорий, теперь выполняется за пару тапов в приложении. Впрочем, этот минус можно устранить, купив абонемент в спортзал.

Если вы ещё не пробовали управлять своими финансами онлайн, самое время это сделать и оценить сразу все преимущества в приложении R-Connect.

Попробовать мобильный банк R-Connect