Это очень простая утилита, которая мониторит все входящие подключения, инициируемые приложениями, и выводит их список. Если какое-то из приложений пытается без вашего ведома подключаться к своим серверам, его тут же можно заблокировать.

Radio Silence, Network Monitor

Ограничить доступ к Сети для программ, которые ещё не попались на горячем, можно через кнопку Block Application. Она откроет диалог выбора приложения из списка установленных программ. Указываем нужное, и оно сразу блокируется.

Radio Silence, выбор приложений

Список «штрафников» отображается на вкладке Firewall. Отсюда можно временно приостановить действие Radio Silence или реабилитировать приложения, удалив их из списка блокировки.

Radio Silence, Firewall

Файрвол работает очень ненавязчиво, ничем не отвлекая. В строке меню даже нет соответствующей иконки.

По сути, это все возможности Radio Silence. Немного больше, чем умеет стандартный брандмауэр, но меньше, чем хорошо известный и недешёвый (30 долларов) Little Snitch. Разработчики могли бы сделать ценник демократичнее, всё-таки 9 долларов за файрвол с базовыми функциями — это несколько дороговато. Хотя к их чести стоит сказать, что у Radio Silence есть пробная версия и гарантия возврата денег в течение 30 дней, если приложение вас не устроит.

Скачать Radio Silence →