Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 1¼ чашки (155 г) сахарной пудры;
  • ¾ чашки (90 г) какао-порошка;
  • 1½ столовой ложки экстракта ванили.

Отделив яичные белки, взбейте их до мягких пиков со щепоткой соли. Ближе к концу взбивания к белкам можно добавить любую отдушку, например экстракт ванили.

Это тесто готовится без муки, поэтому достаточно лишь пропустить сахарную пудру вместе с какао через сито.

Порциями добавляя смесь сухих ингредиентов, перемешайте их вместе с яичными белками. В готовое тесто можно дополнительно положить кусочки шоколада или измельчённые орехи.

Выложите тесто на пергамент, отмеряя порции размером примерно с десертную ложку.

Каждую из порций теста слегка приплюсните ложкой. Разместите противень в разогретой до 180 градусов духовке на 10–12 минут. Время выпекания зависит от размера печенья.

После выпечки печенье охлаждают, а затем снимают с пергамента.

Готовое печенье получается сухим снаружи и вязким и плотным внутри.