В Америке и Европе то и дело появляются сообщения о рекордных выигрышах в лотерею. Так, в 2011 году семейная пара из Шотландии выиграла у компании EuroJackpot самый большой приз в истории европейских лотерей — 185 миллионов евро.

В России лотерейный бизнес не так развит и крупных выигрышей не так много. Но буквально в феврале этого года житель Новосибирска стал обладателем рекордного за всю историю лотерей в нашей стране приза — более 358 миллионов рублей. Известно, что победитель принял участие в трёх тиражах и одна из ставок сработала. Предыдущим рекордсменом является житель Нижнего Новгорода, его выигрыш в 2014 году составил свыше 202 миллионов рублей.

Чем вы руководствуетесь, выбирая числовую комбинацию в лотерейном билете? Обычно люди используют какие-то значимые для себя цифры, например дату рождения. Также часто пишут наугад, полагаясь на интуицию. Но, как и в любой другой игре, в лотерее выигрыш зависит от двух составляющих — расчёта и везения.

Мы решили выяснить, можно ли выиграть, если призвать на помощь математику и статистику. Этот и другие вопросы мы адресовали Анастасии Басс — разработчику первого в своём роде приложения, увеличивающего шансы на успех в лотерее.

Анастасия Басс
Директор и научный руководитель компании по разработке программного обеспечения для предприятий в сфере коммуникаций. По образованию физик. Научный подход Анастасия применяет и к созданию программных продуктов.

Как устроены лотереи?

Лотерея — это игра, известная ещё со времён Древнего Рима. Во времена правления Юлия Цезаря была организована первая общественная лотерея для сбора средств в пользу муниципальных нужд Рима, ремонта дорог, мостов и зданий. Также при проведении больших праздников устраивались бесплатные лотереи.

В наши дни для участия в лотерее нужно купить билет одной из компаний и выбрать случайную комбинацию цифр. Если она совпадёт с номерами, выпавшими во время розыгрыша, вы выиграете один из призов.

Летометр
AndreyPopov/Depositphotos.com

Джекпот — это главный приз, для его получения, как правило, нужно отгадать последовательность шести цифр. Чаще всего его делят между собой 2–3 победителя. Второй приз вручается в полном объёме каждому из счастливчиков (обычно это 5–12 человек), верно определивших комбинацию из пяти чисел. Третий приз значительно меньше в денежном выражении, но рассчитывать на него может большее количество человек (100–150), ведь угадать нужно всего четыре цифры.

Чем длиннее угаданная комбинация цифр, тем больше сумма выигрыша.

Как понимаете, шанс на крупный выигрыш крайне мал. Обычно он составляет 1 к 300 миллиардам. Но мы нашли способ, как сократить эту вероятность до 1 к 1 000.

Что такое «Лотометр»?

«Лотометр» — это уникальное приложение, колоссально увеличивающее шансы на выигрыш в лотерее. Чтобы было понятнее, объясню на простом примере.

Представьте, что 100 ваших друзей получили путёвки в жаркие страны. Семьдесят человек (70%) полетят в Таиланд, их путёвки жёлтого цвета. Двадцать отправятся в Грецию (зелёные путёвки), а оставшиеся десять — на Кубу (синие).

У вас тоже есть возможность получить путёвку в одну из этих стран. Но как выбрать, если вы не знаете, какую страну обозначает каждый из цветов? Всё просто.

Сначала вы наверняка посмотрите, каких путёвок больше (70%). Семьдесят человек держат в руках жёлтые ваучеры — значит, это те, кто отправляется в Таиланд. Хотите тоже кататься на слонах? Покупайте жёлтую путёвку.

Если вы желаете поехать в Грецию, вам нужно понять, какого цвета путёвки у 20 счастливчиков, отправляющихся к берегам Средиземного моря. А если ваша цель — жаркая Куба, необходимо вычислить цвет оставшихся 10% путёвок.

С лотереями так же. Международные лотерейные компании, с которыми мы сотрудничаем (EuroJackpot, Mega Millions, Powerball и другие), предоставляют всю информацию о ближайшем розыгрыше, включая уже внесённые в главный компьютер числовые комбинации.

Мы три года работали над программой, которая бы могла считывать и обрабатывать эти данные. И годовое тестирование на российских и европейских лотереях показало, что наши труды были не напрасны.

Мы создали бесплатное приложение «Лотометр», позволяющее:

  • отсеивать более 299 999 999 000 проигрышных комбинаций, оставляя только потенциально успешные;
  • покупать лотерейные билеты, в том числе европейские (нашим клиентам лотерейные операторы предоставляют неплохие скидки);
  • следить за розыгрышами сразу нескольких лотерей через единый личный кабинет (в случае крупного выигрыша ваши данные останутся полностью конфиденциальными).

Можно ли стопроцентно выиграть?

Я учёный, а не Остап Бендер. Такой гарантии вам никто никогда не даст, а если где-то заявляют обратное, бегите оттуда.

«Лотометр» не выдаст вам стопроцентно выигрышную комбинацию, но он отсеет миллионы проигрышных, значительно сократив диапазон выбора и увеличив шансы на успех.

Например, комбинацию 1, 2, 3, 4, 5, 6 выбрали 50 человек, а комбинацию 7, 8, 9, 10, 11, 12 — только двое. Зная это, «Лотометр» может автоматически отобразить для вас числовые комбинации, которые выбрали от двух до четырёх человек. Конечно, если вы метите в джекпот.

Если хотите побороться за второй приз, приложение подберёт для вас комбинации, выбранные 5–12 людьми, а если готовы довольствоваться третьим призом, то «Лотометр» выдаст комбинации из четырёх цифр, повторяющиеся у 100–150 человек.

Таким образом, «Лотометр» даёт вам варианты числовых комбинаций, которые имеют гораздо большие шансы оказаться выигрышными.

Как увеличить свои шансы на успех?

Для выигрыша в лотерею, как и в любой другой игре, нужны две составляющие — фортуна и научный расчёт. Первое зависит только от вас, а о втором мы позаботились.

Чтобы получить доступ к приложению и обучающему видеокурсу по работе с ним, нужно оставить заявку на сайте lotto-meter.com.

lotto-meter.com

После этого вы сможете покупать билеты с комбинациями, сгенерированными «Лотометром». Узнайте, насколько судьба благосклонна к вам, прямо сейчас!

Получить доступ к «Лотометру»