Конференция Google I/O принесла массу новостей, и одной из них стало обновление приложения Google Photos. Теперь у него есть все шансы побороться за звание лучшего сервиса для хранения фотографий.

Неограниченное место для бэкапа

Главным нововведением станет неограниченное (и бесплатное) место для хранения фотографий в облаке. При этом они будут храниться в оригинальном качестве, сжимать фото не потребуется. Само приложение также не будет перекодировать снимки — все фотографии при установке соответствующего флажка автоматически сохраняются в облачном сервисе в максимальном качестве. Единственный недостаток — пока нововведение распространяется только на смартфоны Nexus.

Сортировка фотографий

Обновлённая версия Google Photos позволит удобнее работать с альбомами. Появится возможность сохранять в альбомы чужие фотографии, добавлять к снимкам комментарии и геотэги, устанавливать обложки и задавать названия альбомов. В распоряжении пользователей будет несколько алгоритмов автоматической сортировки — по дате (по убыванию и возрастанию) и по времени добавления, — а также отдельная установка для ручного упорядочивания.

Большой апдейт Google Photos: безлимитное облако, удобная сортировка и управление параметрами

Сортировка добавится в качестве дополнительной опции в окне редактирования альбома, в списке после «Добавить фотографии», «Добавить текст», и «Добавить местоположение». В отдельном окне будет доступен выбор необходимого метода сортировки.

Кому-то может пригодиться синхронизация папок, созданных на устройстве, с облачным хранилищем. Все они будут отображаться в виде альбомов в общем списке.

Улучшенный фоторедактор

Большой апдейт Google Photos: безлимитное облако, удобная сортировка и управление параметрами

Последним важным дополнением к функциональности Google Photos станет улучшенная возможность редактирования снимков. Конечно, вряд ли эта функция заменит Snapseed, Photoshop или другой серьёзный редактор, но для быстрой коррекции только что сделанного кадра подойдёт замечательно. Разработчики планируют оснастить приложение возможностями изменения контраста и экспозиции, коррекции цвета и освещения, а также виньетирования.

Все эти нововведения появятся в приложении в ближайшее время. А те, кто хочет прямо сейчас установить самую последнюю версию Google Photos, в которой уже реализована часть обещанных функций, могут скачать APK-файл c APKMirror.