Официальная цена Apple EarPods составляет 2 490 рублей. Наушники хороши, но имеют свои недостатки: из-за глянцевого корпуса постоянно норовят вывалиться из ушей, а из-за тонких проводов без содержания ПВХ разрушаются в районе штекера и путаются при переноске. Разрекламированная эргономичная форма, к сожалению, подходит не всем, и в результате у людей с «несовместимыми» ушами наушники не звучат вовсе.

Купить за 2 500 рублей достойную гарнитуру с поддержкой iPhone очень непросто, поэтому мы отталкивались от суммы в 3 000 рублей, что по нынешним меркам весьма бюджетно. Главными критериями выбора были звучание, наличие микрофона и пульта управления. С учётом этого мы отобрали пять кандидатов для покупки.

Xiaomi Hybrid

SoundMAGIC E10S, Xiaomi Hybrid

Главные характеристики

Диапазон частот 20–20 000 Гц
Кабель 1,25 м, в тканевой оплётке
Пульт трёхкнопочный, с регулировкой громкости
Разъём прямой
Особенности два типа излучателей
Цена около 2 200 рублей

»
Новинка от небезызвестной Xiaomi, интересная в первую очередь гибридной конструкцией. В наушниках используется сразу два типа излучателей: динамические и арматурные. Первые отвечают за низкие частоты, вторые — за средние и высокие, что позволяет добиться максимально полной картины звука.

С дизайном у «гибридов» тоже полный порядок. Металлический корпус, кабель в тканевой оплётке, пульт на правом наушнике. Штекер прямой, но миниатюрный и с амортизационной вставкой. Пульт частично совместим с iPhone, работает только центральная кнопка (ответ на вызов и управление воспроизведением). Кнопки регулировки громкости, которые также позволяют переключать треки, можно заставить работать при использовании адаптера CTIA-OMTP (адаптер копеечный, купить можно на AliExpress). Xiaomi Hybrid доступны в двух цветах: если отталкиваться от терминологии Apple, то это Space Gray и Gold.

Несмотря на нюансы в работе пульта, эти наушники являются одними из самых интересных в бюджетной категории. Они хороши по звучанию и очень радуют ценой, особенно если покупать напрямую из Китая (около 20 долларов).

Посмотреть на «Яндекс.Маркете» →

Sennheiser CX 2.00i

Sennheiser CX 2.00i, SoundMAGIC E10S

Главные характеристики

Диапазон частот 17–20 000 Гц
Кабель 1,2 м, резиновый
Пульт трёхкнопочный, с регулировкой громкости
Разъём угловой
Особенности 4 пары амбушюров, полная совместимость с iPhone
Цена около 2 800 рублей

»
Относительно новая модель заточенных под технику Apple внутриканальных наушников в лучших традициях Sennheiser. Сочное звучание, глубокий бас — всё, что любят поклонники компании.

Дизайн без излишеств. Лаконичный пластиковый корпус, компактная, эргономичная форма, обеспечивающая удобную посадку, и хорошая звукоизоляция за счёт возможности подобрать амбушюры точно по размеру (в комплекте целых четыре пары). Разъём угловой, с ним можно не бояться сломать подключённый к iPhone кабель в кармане джинсов. Пульт оснащён хорошим микрофоном и полностью совместим с устройствами Apple: можно управлять воспроизведением, переключать треки и регулировать громкость. Доступны наушники в чёрном и белом цвете.

Sennheiser CX 2.00i подкупают известным брендом, полной поддержкой iPhone и характерным качеством звука, присущим наушникам компании. Причём всё это за относительно невысокую цену.

Посмотреть на «Яндекс.Маркете» →

SoundMAGIC E10S

SoundMAGIC E10S

Главные характеристики

Диапазон частот 15–22 000 Гц
Кабель 1,2 м, с витой изоляцией
Пульт однокнопочный
Разъём угловой
Особенности богатая комплектация и переключатель совместимости
Цена около 3 000 рублей

»
Улучшенная модель хорошо зарекомендовавших себя наушников, у которой почти нет равных в бюджетном сегменте. Продуманная конструкция гарантирует комфортную посадку и сбалансированное мягкое звучание. Благодаря шести парам различных амбушюров каждый сможет подобрать для себя идеальные.

SoundMAGIC E10S имеют компактный металлический корпус в четырёх комбинированных расцветках (золотой, серой, красной, фиолетовой) и оснащены незапутывающимся кабелем с характерной витой изоляцией. Пульт однокнопочный, поэтому громкость регулировать нельзя. Штекер угловой, но не под 90°, а под 45°, что некоторые считают более удобным. Гарнитура совместима с любыми смартфонами благодаря переключателю режимов CTIA-OMTP. Производитель не поскупился и положил в комплект вполне годный чехол для переноски и адаптер для подключения наушников к обычному ПК.

Эта модель получается самой дорогой в нашем обзоре, но даже с учётом однокнопочного пульта она определённо заслуживает внимания благодаря удобной конструкции, качественному звучанию и комплекту поставки.

Посмотреть на «Яндекс.Маркете» →

Knowledge Zenith ED9

kz--ed9

Главные характеристики

Диапазон частот 7–46 200 Гц
Кабель 1,2 м, круглый силиконовый
Пульт однокнопочный
Разъём угловой
Особенности 2 пары звуководов
Цена около 10 долларов

»
Внутриканальные наушники от довольно известного китайского производителя Knowledge Zenith. Имеют очень интересный звук, который поддаётся тюнингу с помощью двух пар сменных звуководов. Со стандартными насадками звучание сбалансированно, без перекоса в какую-либо сторону, но с помощью дополнительных насадок можно подчеркнуть низкие частоты.

Увесистые корпуса изготовлены из стали, сменные звуководы — латунные, крепятся на резьбе. Все отверстия закрыты металлическими сетками. Кабель в силиконовой изоляции, круглого сечения и в меру мягкий. Внешний вид довольно презентабельный, исполнение очень качественное. Пульт однокнопочный, работают только функции ответа на звонок и паузы при воспроизведении.

В целом очень качественный вариант с хорошим звуком для тех, кого не смущает отсутствие регулировки громкости. Для занятий спортом, скорее всего, не подойдут из-за веса — по крайней мере при беге точно будут вываливаться из ушей.

Купить на GearBest →

Panasonic RP-TCM125E

panasonic

Главные характеристики

Диапазон частот 10–24 000 Гц
Кабель 1,1 м, обычный двойной
Пульт однокнопочный
Разъём угловой
Особенности доступность
Цена около 700 рублей

»
Сверхбюджетная модель от Panasonic, не имеющая аналогов в своём ценовом сегменте и удивляющая качеством звучания. Благодаря конструкции Ergofit обеспечивают удобную посадку и не выпадают.

Корпус из полупрозрачного пластика самых различных расцветок, амбушюры и кабель в тон. Очень скромный вид, как, собственно, и цена. Пульт всего с одной кнопкой — можно отвечать на звонки и ставить на паузу треки. Провода несколько тонковаты, но, даже если порвутся, вы всегда можете купить новые наушники — за такую-то цену.

Panasonic RP-TCM125E отрабатывают свою стоимость на все сто и по качеству не уступают даже более дорогим моделям. Это выбор для тех, кто просто хочет слушать музыку. Портал The Verge назвал эту модель лучшими бюджетными наушниками 2015 года, и мы склонны с этим согласиться.

Посмотреть на «Яндекс.Маркете» →


В нише бюджетных гарнитур выбор не очень велик. Если рассматривать предложения от известных брендов, то его и вовсе нет. К счастью, благодаря китайским производителям довольно неплохие наушники можно купить даже за небольшие деньги. В определённых случаях придётся пойти на компромисс и смириться с отсутствием регулировки громкости с пульта, но без этого просто никак — модели с полной поддержкой iPhone стоят значительно дороже.