Мы уже видели компактную капсулу-термометр от того же разработчика, теперь пришло время для испытаний фитнес-трекера. Croise.E — это трекер-браслет с широким ремешком, в который вставляется собственно аппаратная часть. Поставляется в минималистичной комплектации: только с зарядным устройством и инструкцией.

croise.e

Браслет крупный, заметный и довольно яркий. Интересный спортивный аксессуар, который управляется в том числе с помощью дисплея. К сожалению, дисплей показывает только время и текущий режим. Узнать, не глядя в смартфон, сколько вы прошли или пробежали, не получится.

Croise.e

Croise.E обещает продержаться без подзарядки четыре дня. В моём случае гаджет выдержал только три, но активность в это время была высокой. Заряжается быстро, уровень заряда отображается в том числе с помощью светодиодов.

Трекер совместим с iOS и Android версии 4.4 и выше, но в Android часто встречаются баги приложения: например, синхронизация с браслетом происходит далеко не с первой попытки.

croise.e

Всю полезную информацию трекер собирает в смартфоне с помощью специального приложения. Оно русифицировано, но не слишком старательно: «падежов» не знает и со словоупотреблением иногда не справляется.

Croise.E записывает показания в нескольких режимах: Urban, Extreme, Measure. Переключение между режимами производится нажатием на кнопку. Чтобы запустить один из режимов, нужно нажать на кнопку дважды, а затем выбирать функции внутри режима. Возврат к главному меню осуществляется длительным нажатием на кнопку.

Режим Urban

В этом режиме трекер считает шаги, потраченные калории, пройденное расстояние. Заодно вычисляет пульс, время сна и уровень стресса и говорит, хорошо ли вы восстановились.

Screenshot_2016-04-03-22-02-43 Screenshot_2016-04-03-15-53-58

Если что-то идёт недостаточно хорошо, трекер даст умный совет, впрочем и без того очевидный: что нужно больше спать или восстанавливаться после тренировки.

Плюс в том, что в приложении можно поставить себе цели по каждому из параметров. Когда цель будет достигнута, Croise.E подаст сигнал с помощью вибрации.

Пожалуй, только ради этого режима Croise.E можно покупать. Основные показатели, которые влияют на ваше здоровье, тут есть, поэтому приносить пользу браслет будет ежедневно.

croise.e

Так что, если дизайн трекера вписывается в ваш повседневный стиль, можете использовать его в качестве часов, которые ещё и будут следить за вашим состоянием.

Режим Extreme

Высчитывает те же необходимые параметры, что и в режиме Urban, только при этом учитывает тип активности. Можно выбирать между бегом, поездкой на велосипеде, прогулкой и подъёмом в гору.

Screenshot_2016-04-03-15-54-04 Screenshot_2016-04-03-15-54-08

Все тренировки записываются, и вы можете следить за своим прогрессом на графиках и диаграммах. Отправляться на пробежку можно без смартфона: данные сохранятся в памяти браслета и окажутся в приложении после синхронизации.

Режим Measure

Нужен для того, чтобы оценить текущее состояние. В нём трекер отслеживает пульс, температуру, показывает текущую высоту над уровнем моря. Полезен после тренировок, когда нужно восстанавливаться и следить за своим состоянием.

Screenshot_2016-04-03-15-54-13 Screenshot_2016-04-03-16-07-06

Отрицательные стороны

Кажется, что всё здорово, но показания трекер завышает.

Например, показал достижение цели в 10 000 шагов, когда я мыла посуду. Очевидно, принял движения руки за беговые. И сон — интересно, как можно спать больше 7 часов, если в кровати я провела 6? Время, когда браслет снят, засчитывается за время сна. Но ведь трекер нельзя использовать в воде, поэтому все водные процедуры проходят без него и автоматически записываются в отдых. Так что сна будет слишком много, а это неправильно.

Это заметно, если впервые подключить трекер вечером. Он покажет, что вы спали больше 7 часов, прекрасно восстановились и отлично себя чувствуете. Ничего подобного, просто вы весь день просидели за работой и только сейчас вспомнили, что браслет пора зарядить.

croise.e

Для получения удовольствия такое завышение, может, и неплохо (быстро достигать целей — круто), но на самом деле производителям стоит серьёзно поработать над чувствительностью датчиков и анализом данных.

Выводы

Croise.E оставил смешанные впечатления. С одной стороны, показания снимает в большом количестве и помогает их анализировать. С другой стороны, от трекера активности хочется большего.

Я люблю браслеты с дисплеями за то, что их можно совмещать с часами и просматривать отчёт по текущей физической нагрузке, но этого Croise.E не может, демонстрируя только время и режим работы.

Конечно, Croise.E умеет измерять множество параметров, но хотелось бы, чтобы эти измерения были точнее.

Лайфхакер благодарит магазин Medgadgets.ru за предоставленное для тестирования устройство.