Самое главное, что следует помнить в подобном случае: ваш смартфон просто напичкан разными проводками, а также пластиковыми, электронными и металлическими детальками. Когда речь идёт о выживании, стоит забыть о стоимости гаджета, разобрать его на части и придумать, как их можно использовать. Вот несколько идей.

Батарея

Литийионный аккумулятор смартфона является одним из самых важных компонентов. Все мы помним истории о том, как бракованные аккумуляторы некоторых устройств могут самовозгораться. Происходит это из-за того, что литий является щелочным металлом с высокой реакционной способностью и при контакте с воздухом, как правило, загорается. Так почему бы не воспользоваться этим, чтобы развести костёр?

Этот способ надёжный, но одноразовый. Поэтому, если вы хотите иметь возможность разжечь костёр несколько раз, стоит выбрать более щадящий метод использования батареи. Для этого вам нужно найти в электронных внутренностях своего смартфона какой-нибудь тонкий проводок или даже фольгу, чтобы замкнуть контакты.

Экран

Если экран смартфона целый, то лучше всего его использовать в качестве светоотражающего элемента для подачи сигналов бедствия. Солнечный зайчик от экрана может быть заметен за многие километры.

Если же экран разбит, то всё равно не спешите выбрасывать его. Зря, что ли, лучшие лаборатории мира разрабатывали это ультрапрочное закалённое стекло? С его помощью вы сможете освежевать тушку мелкой добычи или заточить конец деревянной палки.

Материнская плата

Материнская плата устройства состоит из довольно твёрдого и острого по краям материала, который в зависимости от необходимости может быть использован в качестве скребка или даже ножа. Если разломать плату на несколько частей подходящей формы, то получатся вполне пригодные для небольших дротиков острые наконечники. Не забудьте только предварительно внимательно осмотреть все электронные компоненты в поисках самого подходящего на роль рыболовного крючка.

Динамик

Все знают, что в динамике практически любого смартфона можно найти небольшой магнит. Разных небольших проволочек в гаджете тоже хватает. А значит, можно соорудить компас.

Для этого достаточно просто положить намагниченный кусок проволоки на любой листочек и поместить его на поверхность воды. В результате действия магнитного поля Земли один из концов проволоки укажет вам на север.

В расположенном ниже ролике используются немного другие материалы, но он даёт наглядное представление о последовательности действий.

Наушники

Более половины владельцев мобильных гаджетов никогда не расстаются с наушниками, поэтому мы решили включить в обзор и этот аксессуар. Разумеется, гарнитура понадобится вам уже не как источник прекрасной музыки, а как крепкий и тонкий шнур. Могут возникнуть десятки разных ситуаций, когда он может вам пригодиться, например, в качестве лески для удочки или жгута для остановки крови при травме. Поэтому ни в коем случае не выбрасывайте любимые наушники даже тогда, когда вам совершенно не до музыки.

А какие способы использования мобильного телефона для выживания можете предложить вы? Дополните эту статью классным советом, и мы включим его в текст!