Hamatata — это онлайн-кинотеатр, в котором перевод субтитров доступен по клику мыши. Для этого нужно установить расширение, которое доступно для большинства популярных браузеров: Google Chrome, Firefox, Chromium и аналогов («Яндекс.Браузер», «Рамблер/Браузер»), Opera.

На сегодня в базе уже немало фильмов, мультфильмов, сериалов и разных видео из Сети. Можно найти что-то конкретное или выбрать случайное видео, если не знаете, что посмотреть.

фильмы на английском, Hamatata

Дождавшись загрузки видео (это может занять пару минут, не паникуйте), нужно кликнуть на значок расширения в браузере — и можно начинать просмотр: выделяете непонятное слово или словосочетание и тут же получаете перевод.

фильмы на английском, перевод

Используются словари от Google, «Яндекса», LinguaLeo, Glosbe, Urban Dictionary, а значит, доступен перевод не только слов, но и словосочетаний, что важно для английского языка со всеми его фразеологическими глаголами и идиомами.

Дополнительная фишка: все слова, перевод которых вы смотрели, собраны внизу страницы. После просмотра их можно скопировать, чтобы повторить позже. Это очень полезная функция, если вы хотите не просто посмотреть видео, но и действительно расширить свой словарный запас.

Особенно оценят сервис те, кто пользуется LinguaLeo: после авторизации все слова, которые вы смотрели, будут автоматически добавлены на изучение.

фильмы на английском, изучение слов

Даже если желаемого фильма в базе нет, его всё равно можно посмотреть, загрузив с компьютера или по ссылке. Файл субтитров также можно загрузить самостоятельно или найти на предлагаемом Subscene.com.

фильмы
Удобно, не правда ли?

Перейти на сайт Hamatata.com →