Привет! Я Настя, мне 28, я автор Лайфхакера. В ближайшие восемь недель я буду бегать, танцевать, драться, играть и покорять вершины.

В течение всего лета действует программа «Я создаю себя», в рамках которой девушки (а программа только для прекрасных дам) могут попробовать себя в разных видах спорта. И каждую неделю бесплатно прийти на тренировку в Москве, чтобы открыть для себя что-то новое. Я отправлюсь на занятия, чтобы найти такой вид спорта, который не смогу бросить.

IMG_7521

Каждую неделю я буду подробно рассказывать, где успела побывать и что узнала. Всё для того, чтобы каждый, кто захочет привести жизнь в порядок с помощью спорта, знал, какие возможности открывают разные дисциплины. Обещаю рассказывать только правду и ничего, кроме правды.

Личное дело

До этого дня я успела стать мамой, автором Лайфхакера и человеком, который доволен жизнью. Обожаю учиться и люблю медицину. Хобби соответствующее: учусь медицине, а именно сестринскому делу.

О хобби и увлечениях

Честно скажу, до звания настоящего спортсмена мне далеко, как до Луны.

Я регулярно выхожу на пробежки, но никогда не ставлю себе цели в виде километров, часов или высоких скоростей. Бегаю потому, что мне это нравится, и так, как нравится. Хожу в тренажёрный зал просто ради активности. Каждый раз, когда я ищу очередную причину, чтобы пропустить тренировку, я думаю о морской свинке и о том, что могу стать похожей на этого зверя.

Морская свинка Бро
Это Бро. Бро толстый и ленивый. Не будь как Бро

А больше всего я люблю ходить. Просто ходить по интересным маршрутам, желательно в лесу.

Зачем мне это нужно

Нельзя просто так взять и начать заниматься спортом на регулярной основе. По крайней мере, у меня это не получается. Нужна дополнительная мотивация.

Спорт ради спорта, ради дистанции и времени, количества подходов и взятого веса — это не моё.

Я умираю от скуки на стадионе, где нужно нарезать круги, готова уснуть на тренажёре даже при высоких нагрузках, меня раздражает необходимость повторять одно и то же много раз.

Adidas

Понятно, что любой спорт требует занятий, отдачи и старания. Но я верю, что на свете есть то, что ищу. Такие тренировки, в которых сильна не только физическая составляющая. Такой спорт, который будет увлекать и мотивировать сам по себе, в котором результат не так важен, потому что кайф ловишь от самого процесса.

Далеко идущие планы и высокие цели

Проверить, есть ли порох в пороховницах, — не единственная цель, ради которой я начинаю участие в программе.

У меня бессонница. Проблема появилась два года назад из-за стрессов на работе. Та работа закончилась, а бессонница — нет. Вот так.

На Лайфхакере мы много пишем о том, как важен сон, я и сама посвящала этому статьи и честно-пречестно следую всем советам. Но всё равно не сплю.

Я создаю себя

Поэтому моя цель номер один — победить бессонницу с помощью спорта. Посмотрим, кто кого. Мне нужно найти энергозатратный спорт и начать много тренироваться на свежем воздухе. Надеюсь, что к вечеру буду просто выключаться.

Цель номер два — сделать занятия регулярными и избежать больших перерывов между тренировками. Я занимаюсь не для того, чтобы получать медали и ставить рекорды, а ради качества жизни.

Показатель субъективный, поэтому я буду отчитываться, прибавилось ли у меня энергии, получается ли лучше концентрироваться и так далее. В качество жизни включим и прочие параметры, которые помогут понять, зачем и для чего приобщаться к тому или иному спорту.

Первая неделя тренировок

Первая неделя тренировок прошла под знаком Urban Tri, где каждая девушка сможет проверить, на что способна. Интересная и доступная дистанция, активный спорт — почему бы не начать?

Первые несколько тренировок показали, что Urban Tri — это что-то невероятное. Ради плавания, бега и велосипеда нужно поменять весь подход к спорту, сосредоточиться на результатах и неукоснительном следовании программе.

Мне повезло работать с людьми, которые завалили меня тоннами специальной литературы и познакомили с тренерами. И кое-чему эта неделя меня научила.

  • Я думала, что тренировки — это когда ты каждый день делаешь больше, чем вчера. Оказалось, что тренировки — это когда ты делаешь всё, чтобы тело работало бесперебойно, как машина. Для этого нужно заниматься не много, а постоянно, всегда, без перерывов.
  • Начинать можно с любой экипировкой. Всё равно занятия поначалу будут непродолжительными. Если у вас есть хотя бы кроссовки, можете приступать: постепенно разберётесь, какие вещи нужны и зачем.
  • Без техники, сколько ни тренируйся, ничего не получится. Неправильное выполнение упражнений — гарантия провала. Тело может работать долго и очень долго, но только если делает всё правильно. Неверная техника — расход сил впустую. Поэтому начинать надо с тренером, который обо всём расскажет и всё покажет.
Григорий Навроцкий
Tриатлет, тренер по триатлону David Warden Coaching

Первая тренировка — это проверка того, на что способен спортсмен. Чтобы улучшить показатели, их нужно измерить. Чтобы составить программу, нужно узнать, над чем именно нужно работать.

Пока я бегала по схеме и думала, стоит ли всерьёз подходить к этому мероприятию, пришло время тренировки в бассейне.

Плавание

Тренировка была на редкость познавательной, а заодно расставила всё по местам: в воду я больше ни ногой. Ни за какие коврижки, мой спорт — это когда сухо и комфортно.

Планы и программы

Здорово, что одним Urban Tri дело не ограничивается. Всё лето Adidas проводит занятия в рамках программы «Я создаю себя», каждая неделя посвящена новому спорту.

Я пройду максимум тренировок, чтобы найти ту жемчужину, ради которой стоит потеть и стараться.

IMG_7602

В следующей статье я расскажу о боксе. Зачем люди выходят на ринг? Правда ли, что бокс помогает защитить себя, или это боевое искусство только для спортзалов? Нужно ли дополнительно качаться, или для силы хватит только бокса? Вопросов много, ответы скоро будут.

Я начинаю создавать себя. Кто со мной?

Найти свой спорт

banner