Блогер Ник Ли (Nick Lee) рассказал о том, как запустить Android Marshmallow на iPhone. Несмотря на значительную сложность метода, желающие могут опробовать его на своих устройствах — и, возможно, перейти в противоположный лагерь.

blog.tendigi.com
blog.tendigi.com

Для того чтобы запустить Android на устройстве, разработанном в Купертино, потребуется специальный корпус. Его Ник сделал на 3D-принтере в два этапа. Кроме этого, необходима литий-ионная батарея (желательно со встроенной защитой, автору хватило 650 мА·ч), преобразователь напряжения с 3,7 В на 8–18 В и плата для разработчиков под названием Lemaker HiKey. Возможно, подойдут и другие — требуется только поддержка платой Android 6.0, наличие Bluetooth и Wi-Fi и хотя бы один USB-порт. Затем всё размещается внутри корпуса.

blog.tendigi.com
blog.tendigi.com

Для платы необходимо собрать собственную версию Android из исходников с наличием необходимых драйверов и нескольких важных компонентов.

  • Libimobiledevice — позволяет напрямую работать с железом.
  • Usbmuxd — позволяет подключаться к iPhone через USB-кабель.
  • Любой компонент для трансляции происходящего на экране того устройства, где запущен Android. Подробнее можно узнать здесь.

blog.tendigi.com

Дальше происходит волшебство: плата включается, загружает операционную систему — и на iPhone запускается и работает полноценная версия Android Marshmallow с поддержкой необходимых интерфейсов. Установка и запуск программ также поддерживается. Подробно работа ОС показана на видео.