Непонятно, почему такая функциональность до сих пор не реализована в стандартном клиенте. Ведь есть же списки, чтобы читать избранных пользователей и не захламлять основную ленту, так почему бы не сделать то же самое для твитов?

Untitled
Включаем расширение

Именно это делает расширение Charm, которое, подключаясь к вашему Twitter-аккаунту, позволяет сохранять твиты с понравившимися статьями, плей-листами, шутками и любым другим контентом в соответствующие коллекции.

IMG_1924 IMG_1926

Включив расширение, вы сможете добавлять твиты в коллекции с помощью стандартного приложения. Выбираем Charm и указываем коллекцию, в которую нужно сохранить твит. Если подходящей нет, её можно создать тут же.

Для любителей идеального порядка это настоящая находка. Нужные твиты разложены по полочкам и радуют глаз. Кстати, благодаря Handoff доступ к коллекциям можно получить не только через мобильное приложение, но и через браузер на Mac.

IMG_1927 IMG_1928

Charm работает не только с официальным, но и с другими популярными Twitter-клиентами, включая Tweetbot и Twitterific, а также веб-версию Twitter. Доступно приложение пока только на iOS, но, судя по тому, как тепло его приняли пользователи, появление Android-версии не заставит долго ждать.