От обычных мессенджеров Pibox отличается тем, что, кроме функций личной переписки и групповых чатов, здесь есть встроенное облачное хранилище и возможность удобного обмена файлами с другими пользователями. Как заведено, аккаунт в Pibox привязывается к номеру телефона, что очень удобно для поиска друзей из вашего списка контактов.

Снимок экрана 2016-06-08 в 14.38.34

Отправлять файлы так же легко, как и обычные сообщения. Их можно прикреплять из облака или прямо с устройства. При этом собеседник может просмотреть полученный файл не покидая приложения: встроенный просмотрщик поддерживает большинство медиафайлов, и их список постоянно растёт.

single_chat android_box

Фото и видео отправляются без пересжатия, а лимита на максимальный размер файла и вовсе нет, он ограничен лишь свободным местом в вашем облаке. При первом запуске его объём составляет символичные 3,14 ГБ, но место в облаке можно расширить до 1 терабайта, приглашая друзей. За одного друга начисляются дополнительные 3,14 ГБ (обоим), за 5 — 50 ГБ, за 7 — 100 ГБ, а за 10 — 1000 ГБ.

Для всех читателей Лайфхакера действует промокод lifehacker, мгновенно увеличивающий объём хранилища на 10 дополнительных гигабайт.

Облако используется не только для хранения, но и для отправки файлов, то есть место занимают файлы и в чате, и в хранилище. Если часто отправлять большие файлы, место периодически придётся расчищать.

group_chat files

Сценариев использования у Pibox довольно много. Из самых банальных в голову сразу приходит обмен фото в RAW-формате, отправка видео с камер GoPro, обмен совместными фото с группой друзей в путешествии. Также мессенджер можно применять видеографам и дизайнерам для демонстрации больших медиафайлов заказчику. В этом случае создаётся публичный чат с доступом по ссылке.

Сейчас Pibox доступен в виде веб-версии для настольных компьютеров и мобильного Android-приложения. Версия для iOS пока находится в разработке.