На страницах Лайфхакера мы уже обозревали несколько приложений, предлагающих тренировочные программы для увеличения количества подтягиваний, приседаний, отжиманий и так далее. Однако большинство из них предназначены только для ограниченного количества упражнений и к тому же являются платными. Поэтому мы никак не могли пропустить появление программы «Спортсмен PRO. Тренировка», которая предлагает широкие возможности для организации тренировочного процесса и не требует при этом моментального вознаграждения.

Спортсмен PRO. Тренировка упражнения Спортсмен PRO. Тренировка подтягивания

При первом запуске приложение попросит вас создать аккаунт. Это необходимо для резервного копирования статистики, а также для правильного расчёта затраченных во время тренировок калорий. После этого можно выбрать на главном экране упражнение, в выполнении которого вы желаете совершенствоваться. В настоящее время «Спортсмен PRO. Тренировка» позволяет добиться следующих результатов:

  • 50 подтягиваний;
  • 50 подъёмов ног в висе;
  • 100 бёрпи (бурпи);
  • 100 отжиманий на брусьях;
  • 150 отжиманий от пола;
  • 150 обратных отжиманий;
  • 150 подъёмов ног лёжа;
  • 200 скручиваний на пресс;
  • 250 приседаний;
  • планка в течение 500 секунд (больше 8 минут).

Если же вам этого недостаточно, можно добавить свои упражнения и указать количество повторов, которого вы хотите добиться.

«Спортсмен PRO. Тренировка» комплексы «Спортсмен PRO. Тренировка» план тренировки

Кроме отдельных упражнений, в программе имеется несколько тренировочных комплексов. С их помощью вы сможете сосредоточиться на прессе, верхней или нижней части тела. Имеется также специальный комплекс для занятий на улице.

Огромным достоинством программы является то, что разработчики дали нам возможность создавать собственные программы. Таким образом, вы можете не ограничиваться только предложенными вариантами занятий, а легко собрать из своих любимых упражнений индивидуальный комплекс.

Спортсмен PRO. Тренировка тренировка Спортсмен PRO. Тренировка расписание

Для каждого упражнения ведётся статистика, так что одного взгляда на предлагаемые графики будет достаточно для оценки своего прогресса. Очень удобно, что в программе можно задать расписание тренировок, чтобы получать уведомления о времени начала занятий. Для тех пользователей, которые используют Google Fit, есть функция синхронизации с этим сервисом.

Программа «Спортсмен PRO. Тренировка» распространяется совершенно бесплатно и не содержит рекламы или каких-либо ограничений. Но если вы хотите поддержать разработчика, то можете активировать полную версию.